Arroz meloso de pollo en salsa con champiñones y espárragos verdes
Arroces

Hoy, con el pollo en salsa, que nos sobró ayer, improvisamos un arroz meloso con champiñones y espárragos verdes que nos encantó. Os contamos cómo lo preparamos:
Ingredientes
- Las sobras del pollo guisado del día anterior (el pollo y la salsa)
- 250 g de arroz para melosos (1 vaso)
- Varios dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 150 g de champiñones
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 cucharadas de pimentón De la Vera "Vegacaceres"
- 1 copa de vino blanco de la tierra
- 1 l de caldo de pollo (4 vasos)
- 1 paquetito de hebras de azafrán
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos desmenuzando el pollo guisado y trituramos la salsa.
⦿ Preparamos los ingredientes para el sofrito. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla morada. Rallamos los tomates y picamos el medio pimiento rojo.
⦿ Salteamos los champiñones fileteados en la cazuela con varias cucharadas de aceite y varios ajos fileteados. Apartamos.
⦿ Cocemos los espárragos troceados en un cazo con agua y sal. Colamos y reservamos.
⦿ Comenzamos a preparar el sofrito. En la cazuela agregamos varias cucharadas de aceite y comenzamos a sofreír los ajos fileteados y seguidamente añadimos la cebolla morada. Salpimentamos. Después los pimientos y finalmente el tomate rallado. Añadimos el pimentón y seguimos cocinando unos minutos. Añadimos el vino y cocinamos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Ya tenemos el sofrito.
⦿ A continuación, agregamos la salsa reservada del pollo en salsa, los trozos de pollo desmenuzados, los champiñones y los espárragos. Cocinamos todo junto unos minutos.
⦿ Agregamos el arroz y mezclamos todo muy bien.
⦿ Vertemos el caldo calentito, y finalmente el azafrán infusionado en agua calentita.
⦿ Subimos el fuego, y a partir de ahora y cuando nuestro guiso rompa a hervir, cocinamos sin parar de remover, 6 minutos a fuego fuerte, 5’ a fuego medio y 5’ a fuego suave. Y 5’ más dejamos que repose encima del fuego ya apagado.
Y nuestro arroz de aprovechamiento ya está listo para llevar a la mesa, emplatamos y a disfrutar.
Buena tarde de sábado.