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Arroz meloso de pollo en salsa con champiñones y espárragos verdes

Arroces

Hoy, con el pollo en salsa, que nos sobró ayer, improvisamos un arroz meloso con champiñones y espárragos verdes que nos encantó. Os contamos cómo lo preparamos:

Ingredientes

  • Las sobras del pollo guisado del día anterior (el pollo y la salsa)
  • 250 g de arroz para melosos (1 vaso)
  • Varios dientes de ajo
  • 1 cebolla morada 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 2 tomates 
  • 150 g de champiñones 
  • 1 manojo de espárragos verdes 
  • 2 cucharadas de pimentón De la Vera "Vegacaceres"
  • 1 copa de vino blanco de la tierra 
  • 1 l de caldo de pollo (4 vasos)
  • 1 paquetito de hebras de azafrán 
  • Sal y pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva virgen extra 

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos desmenuzando el pollo guisado y trituramos la salsa.


⦿ Preparamos los ingredientes para el sofrito. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla morada. Rallamos los tomates y picamos el medio pimiento rojo.


⦿ Salteamos los champiñones fileteados en la cazuela con varias cucharadas de aceite y varios ajos fileteados. Apartamos.


⦿ Cocemos los espárragos troceados en un cazo con agua y sal. Colamos y reservamos.


⦿ Comenzamos a preparar el sofrito. En la cazuela agregamos varias cucharadas de aceite y comenzamos a sofreír los ajos fileteados y seguidamente añadimos la cebolla morada. Salpimentamos. Después los pimientos y finalmente el tomate rallado. Añadimos el pimentón y seguimos cocinando unos minutos. Añadimos el vino y cocinamos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Ya tenemos el sofrito.


⦿ A continuación, agregamos la salsa reservada del pollo en salsa, los trozos de pollo desmenuzados, los champiñones y los espárragos. Cocinamos todo junto unos minutos.


⦿ Agregamos el arroz y mezclamos todo muy bien.


⦿ Vertemos el caldo calentito, y finalmente el azafrán infusionado en agua calentita.


⦿ Subimos el fuego, y a partir de ahora y cuando nuestro guiso rompa a hervir, cocinamos sin parar de remover, 6 minutos a fuego fuerte, 5’ a fuego medio y 5’ a fuego suave. Y 5’ más dejamos que repose encima del fuego ya apagado. 


Y nuestro arroz de aprovechamiento ya está listo para llevar a la mesa, emplatamos y a disfrutar. 


Buena tarde de sábado.