Arroz meloso de pulpo y gambones siguiendo la receta del Chef Kent
Arroces
Ya sabéis que somos fans del Chef Kent, sobre todo, por sus deliciosos arroces. Además los explica muy bien y los cuatro que hemos preparado siguiendo su receta nos han salido muyyy ricos.
Hoy teníamos am iros en casa, les hemos cocinado el arroz meloso de pulpo y gambones y nos ha encantado a todos el resultado.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras en casa:
Ingredientes
- Varios rejos de pulpo cocidos
- 500 g de gambones
- Caldo de pescado y marisco
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
- azafrán en hebras (infusionamos)
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso grande de arroz redondo (400 g)
- 4 vasos de caldo (1 litro y 600 gramos)
- La proporción es 4 parte de caldo por 1 de arroz
Modo de Preparación
⦿ Teníamos unas cabezas de gambas y la cabeza de un pescado y hemos hecho también un caldito. Reservamos.
⦿ A continuación vamos a preparar toda la verdura. Picamos los ajos, la cebolla morada y el pimiento rojo. Rallamos el tomate.
⦿ Pelamos los gambones, reservamos las cabezas y cortamos los cuerpos por la mitad.
⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreír las patas de pulpo cocido. Apartamos, dejamos enfriar y vamos a cortarlas en rodajtas con tijeras. Guardamos algunas puntas para decorar.
⦿ En ese mismo aceite sofreímos las cabezas y las chafamos para sacarle todo el jugo y retiramos.
⦿ Seguidamente en ese aceite, con tanto jugo, vamos a sofreír los ajos, la cebolla morada, el pimiento rojo, pimentón dulce y el tomate rallado.
⦿ Vertemos el caldo, sal al gusto, la infusión de azafrán y el arroz. Los tiempos de cocción son: 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio y 6 minutos a fuego lento. El Chef kent recomienda mover el arroz a menudo para que suelte almidón y nos quede cremoso.
⦿ Unos 5 minutos antes de que termine la cocción agregamos las colas de gambón y las rodajitas de pulpo.
⦿ Apartamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir a la mesa. Emplatamos y a cada plato le colocamos un rejito para decorar. Realmente una delicia.
Muchas gracias Chef kent por estas recetas tan ricas. Feliz sábado amigos.