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Arroz meloso de pulpo y gambones siguiendo la receta del Chef Kent

Arroces

Ya sabéis que somos fans del Chef Kent, sobre todo, por sus deliciosos arroces. Además los explica muy bien y los cuatro que hemos preparado siguiendo su receta nos han salido muyyy ricos.

Hoy teníamos am iros en casa, les hemos cocinado el arroz meloso de pulpo y gambones y nos ha encantado a todos el resultado.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras en casa:

Ingredientes

  • Varios rejos de pulpo cocidos
  • 500 g de gambones
  • Caldo de pescado y marisco
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate rallado
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
  • azafrán en hebras (infusionamos)
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso grande de arroz redondo (400 g)
  • 4 vasos de caldo (1 litro y 600 gramos)
  • La proporción es 4 parte de caldo por 1 de arroz

Modo de Preparación

⦿ Teníamos unas cabezas de gambas y la cabeza de un pescado y hemos hecho también un caldito. Reservamos. 


⦿ A continuación vamos a preparar toda la verdura. Picamos los ajos, la cebolla morada y el pimiento verde. Rallamos el tomate. 


⦿ Pelamos los gambones, reservamos las cabezas y cortamos los cuerpos por la mitad.


⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreír las patas de pulpo cocido. Apartamos, dejamos enfriar y vamos a cortarlas en rodajtas con tijeras. Guardamos algunas puntas para decorar. 


⦿ En ese mismo aceite sofreímos las cabezas y las chafamos para sacarle todo el jugo y retiramos.


⦿ Seguidamente en ese aceite, con tanto jugo, vamos a sofreír los ajos, la cebolla morada, el pimiento verde, pimentón dulce y el tomate rallado. 


⦿ Vertemos el caldo, sal al gusto, la infusión de azafrán  y el arroz. Los tiempos de cocción son: 5 minutos a fueg fuerte, 5 minutos a fuego medio y 6 minutos a fuego lento. El Chef kent recomienda mover el arroz a menudo para que suelte almidón y nos quede cremoso. 


⦿ Unos 5 minutos antes de que termine la cocción agregamos las colas de gambón y las rodajitas de pulpo.


⦿ Apartamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir a la mesa. Emplatamos y a cada plato le colocamos un rejito para decorar. Realmente una delicia.


Muchas gracias Chef kent por estas recetas tan ricas. Feliz sábado amigos.