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Atún Mechado con su salsa

Pescados y Mariscos

Aprovechamos que sigue habiendo muy buen atún en el mercado y cocinamos en esta ocasión Atún Mechado con su salsa, de otra manera diferente a la receta que ya tenemos publicada anteriormente.

Es una manera muy sencilla de prepararlo y la verdad es que la salsa sale riquísima. os va a encantar.

Compartimos ya la receta que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 1 buen trozo de solomillo de atún de aproximadamente 500 grs.
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco de la tierra, nosotras hemos usado Gran Mayeto de Bodegas El Gato
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
  • Sal
  • Caldo de pescado

Modo de Preparación


⦿ Desangramos el atún en un bol con agua muy fría al que añadimos un buen chorreón de vinagre. Lo dejamos durante 1 hora.


⦿ Escurrimos bien y aliñamos con sal, pimienta molida, comino molido y el vino blanco y lo dejamos macerar durante un par de horas


⦿ Cortamos la cebolla en juliana y los ajos laminados.


⦿ En una olla con varias cucharadas de aceite vamos a dorar el atún por todas sus caras, lo escurrimos y apartamos.


⦿ En este mismo aceite vamos a sofreir las cebollas y los ajos a fuego lento para que se pochen bien y a continuación le agregamos el caldo de pescado, la cucharada de vinagre de vino de Jerez, el laurel, el vino blanco, la sal y vamos a cocinarlo todo durante 30 minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.


⦿ Pasado este tiempo, introducimos el atún y lo dejamos cocinar unos 20 minutos.


⦿ Y ahora vamos a preparar la salsa. Sacamos el trozo de atún, lo dejamos enfriar para poder cortarlo mejor y trituramos bien los ingredientes con los que lo hemos cocinado. Y ya veréis que rica está la salsa. 


Este atún mechado se puede disfrutar tanto frío como caliente, de ambas aneras está riquísimo. Os va a encantar :-) Para la presentación podéis optar por servirlo fileteado con su salsa como hemos hecho nosotras o sobre unas tostaditas de vuestro pan favorito y con un poco de salsa encima.


Por cierto, compartimos la receta de Atún mechado ya publicada anteriormente y que os comentabamos en la introducción que se prepara de manera diferente a esta y que está muy rica también - https://bit.ly/2O855EC