Menú

Atún Encebollado, como lo cocinan en El Campero de Barbate

Pescados y Mariscos

Hoy cocinamos una receta con Atún Rojo de Almadraba, comprado en Gadira en Barbate.

La receta, Atún Encebollado, como lo cocinan en el famoso Restaurante El campero en Barbate.

Muy rico y jugoso. la verdad es que nos ha encantado. Compartimos ya su receta, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:

Ingredientes

  • 250 gr de punta de mormo de atún rojo salvaje de almadraba. (Se pueden usar otras partes como la ventresca, el contramormo o la parpatana, es importante que sea una parte grasa)
  • Medio vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramillete de orégano salvaje
  • Sal
  • Media cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva para freír

Modo de Preparación


⦿ Vamos a comenzar preparando todos los ingredientes.


⦿ Primeramente vamos a laminar los ajos y vamos a cortar la cebolla en juliana muy fina.


⦿ Trocemaos el atún. El nuestro estaba en rodajas y lo hemos troceado. Si tenéis un taco pues lo cortáis en dados.


⦿ En una sartén con el aceite vamos a comenzar a cocinar los ajos, la cebolla y el orégano.


⦿ Sofreímos a fuego medio y dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.


⦿ Añadimos el pimentón, el vinagre de Jerez y el agua.


⦿ Ponemos en la sartén entonces el atún troceado. Lo ponemos a punto de sal. Dejamos cocinar unos 5 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.


Nosotras lo hemos acompañado de las "Patatas Cristina" como las ha bautizado nuestra amiga María Luisa Ucero de Cocinando al Potopó. Las cortamos a cascos y las vamos a cocer primero. Y luego las freímos en aceite bien caliente con varios dientes de ajo. Riquísimas y muy crujientes.


Buen provecho :-) A nosotras nos ha encantado :-).Y muchas gracias al Restaurante El Campero de Barbate por esta receta tan rica. Por cierto, aun no hemos ido al Campero, pero deseando estamos ;-). Muy prontito !