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Atún rojo encebollado

Pescados y Mariscos

Hoy nos sobraba un trozo de atún rojo, y aunque dicen que este atún es un sacrilegio cocinarlo, porque está tan rico, que vuelta y vuelta, a nosotras nos apetecía cocinarlo encebollado. Y dicho y hecho, aquí lo tenéis. Nos ha salido muy rico.

Compartimos la receta, que ya veréis que sencilla.

Ingredientes

  • 1/2 kg de atún rojo
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 copa de Manzanilla de Sanlucar, Bodegas El Gato
  • patatas
  • varios dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen 0'4
  • sal

Modo de Preparación


⦿ En una sartén grandecita, se fríen los dientes de ajo fileteados y a continuación, agregamos las cebollas a juliana, la sal y el laurel. Pochamos durante 15 minutos.


⦿ Agregamos la copa de manzanilla y seguimos cocinando, para que evapore el alcohol.
⦿ Añadimos los trozo de atún en dados grandes a la sartén.
⦿ Cocinamos durante diez minutos más y listo para servir.
⦿ Como guarnición hemos preparado unas patatas a cascos, que primero cocemos y a continuación freímos en aceite de oliva virgen extra con varios dientes de ajo.



Buen provecho y buena tarde de miercoles.