Menú

Banderillas de queso fresco del Bucarito con dulce de Membrillo de Paquita Fernández (familia Punta)

Postres

Estas son las recetas que nos encanta compartir, vuestras recetas, las recetas de los amigos.

No es la primera receta que compartimos de Paquita, ni va a ser la última. Tenemos también la receta de su Berza, que estamos deseando cocinar.

Paquita, estupenda cocinera, es la madre de la familia roteña conocida en Rota por "los Punta". Ellos son los propietarios del Obrador San Antonio y su hijo Carlos junto con nuestra amiga Yolanda, de la Agroalimentaria El Bucarito ;-).Y ya sabéis que sus productos nos encantan. Y siempre que tenemos oportunidad cocinamos con ellos.

En esta ocasión, Paquita ha elaborado esta receta con los membrillos de su jardín y la ha compartido con nosotras. Y nosotras hemos preparado unas banderillas con su dulce de membrillo y el queso fresco del Bucarito. Una combinación estupenda.

Muchísimas Gracias Paquita por esta receta tan rica y esperamos que os guste. A nosotras nos ha encantado, una delicia:

Ingredientes

  • Varios membrilllos
  • Azúcar blanca (el peso de la carne de membrillo una vez cocida y triturada)
  • La piel de un limón
  • Queso fresco del Bucarito

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos lavando bien los mebrilllos. 


⦿ Los vamos a cocer en olla express durante 15 minutos.


⦿ Apartamos, enfriamos y volcamos en un colador, dejando escurrir durante toda la noche, dentro de la nevera.


⦿ A la mañana siguiente, vamos a deshacerlos con la mano y a poner la carne en un bol grande.


⦿ Los vamos a triturar y lo pesamos. 


⦿ Y le añadimos la misma cantidad de azúcar que lo que pesa la carne del membrillo.


⦿ Ponemos la mezcla (la carne del mebrillo + azúcar) en un cacharro al fuego, añadiéndole la piel del limón. Vamos removiendo y cuando veamos que levantamos la cuchara y ya no cae la mezcla, ya está listo el dulce.


⦿ Vertemos en unos moldes (en este caso moldes de flan desechables), previamente untados con aceite de oliva, y dejamos cuajar en la nevera. 


⦿ Y se nos ha ocurrido montar unas banderillas con este rico dulce de mebrillo y queso fresco del Bucarito, y en este caso, todo queda en casa ;-). Una delicia.


Feliz merienda a todos y muchísimas gracias a Paquita por esta receta tan rica elaborada con los membrillos de su jardín.