Berenjenas rellenas
Verduras
Hoy hemos cocinado Berenjenas rellenas que nos han encantado. Además rellenándolas a la manera tradicional, con carne picada, tomate frito y salsa bechamel.
Aunque no os lo creáis, es una receta que hace años cocinábamos mucho en casa, pero curiosamente no teníamos aún la receta en nuestro Blog.
Asi que aquí la tenéis, y esperamos que os guste prepararla y degustarla:
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 250 grs. de carne picada
- varias cucharadas de tomate frito casero
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto" de Bodegas El Gato"
- queso curado del Bucarito rallado
- Para la salsa bechamel:
- 400 ml. de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN (4 personas):
⦿ Vamos a comenzar preparando nuestros ngredientes, pelamos la cebolla y la picamos a daditos pequeños. Picamos los dientes de ajo. Picamos el perejil.
⦿ Seguidamente, cortamos las berenjenas en dos, de manera longitudinal, y las ponemos en una bandeja añadiéndoles por encima un chorreón de aceite de oliva y las metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
⦿ Y mientras las berenjenas están en el horno, vamos a seguir, preparando la bechamel. Rehogamos la harina dos minutos en una sartén con la mantequilla. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y cocemos hasta obtener una bechamel clarita. Reservamos.
⦿ Sacamos las berenjenas del horno y esperamos a que se enfríen un poco y las vamos a vaciar, quitándoles la pulpa. La cortamos en daditos y reservamos.
⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos a sofreír la cebolla y los dientes de ajo. Una vez que esté pochadita le vamos a agregar la berenjena picada, removemos y seguimos cocinando.
⦿ A continuacion le agregamos la carne picada y mezclamos y seguimos cocinando. le agregamos el perejil picado y mezclamos.
⦿ Le añadimos el vino y seguimos cocinando para que evapore el alcohol y mezclen los sabores.
⦿ Seguidamente, le vamos a agregar el tomate frito casero (podéis ver la receta en nuestro blog) y removemos para mezclarla con la carne picada.
⦿ Agregamos a la mezcla varias cucharadas de bechamel y de nuevo removemos para mezclar, siempre a fuego medio. Y ya tenemos nuestro relleno.
⦿ En una fuente de horno colocamos las medias berenjenas y vamos a rellenarlas con nuestra mezcla. Y por encima las vamos a cubrir con salsa bechamel y le añadimos queso rallado.
⦿ Cuando las tengamos todas en la bandeja, las vamos a meter en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
⦿ Y pasado este tiempo, neustras berenjenas están listas para emplatar y servir a la mesa. ya veréis que ricas. Nos han encantado en casa.
Feliz noche y mañana a seguir cocinando.