Bizcocho Casero con Cobertura de Chocolate
Postres
Y hoy Sábado por la tarde nos apetece algo dulce y para la merienda vamos a preparar un bizcocho casero con cobertura de chocolate :-) Ya veréis que rico y que sencillo de preparar !!!
El chocolate es uno de esos placeres de la gastronomía, el cual nos brinda una serie de beneficios y propiedades.
Como alimento se compone de la mezcla de azúcar con dos componentes procedentes de la semilla del cacao: una materia sólida (la pasta del cacao) y una matera grasa ( la manteca de cacao).
Como consecuencia de esta mezcla del chocolate salen muchas variedades distintas y al combinarlos con otros productos como la leche o frutos secos, se elaboran las distintas clases como el chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, etc
¿Y que beneficios nos aporta el chocolate?
* Es antioxidante, siendo unas vitaminas muy beneficiosas para nuestra salud pues la cocoa es uno de los alimentos con mayor nivel de magnesio.
* Refuerza nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavoniodes, componente básico que nos ayuda a evitar el congestionamiento de las arterias y nos previene de ataques contra el corazón y derrames.
* Nos ayuda a alejar la depresión: ayudándonos a sentirnos mejor, mejorando el estado de ánimo.
Aquí os presentamos ya la receta:
Ingredientes
- * 4 huevos
- * 2 tazas de azúcar
- * 1 taza de aceite de oliva
- * 2 tazas de leche
- * 1 limón
- * 3 cucharadas de levadura en polvo
- * 700 grs. de harina
- * Cobertura de chocolate:
- - 200 ml. de Nata líquida
- - 200 ml. Chocolate para postres
- - 20 grs. de Mantequilla
- * Fideitos de colores
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 180º
⦿ En un bol grande batimos las claras a punto de nieve
⦿ Después añadimos las yemas y el azúcar y seguimos batiendo
⦿ Añadimos el aceite, la leche, la ralladura y el zumo de limón
⦿ Continuamos batiendo bien hasta que todo esté ligado
⦿ Incorporamos poco a poco la harina con la levadura
⦿ Unimos todo muy bien
⦿ Vertemos la mezcla en un molde de corona, untado con mantequilla y espolvoreado con harina
⦿ Metemos el molde en el horno a 180º de 45 a 60 minutos
⦿ Antes de sacarlo, pinchamos con un cuchillo para asegurarnos de que esta bien cocido (debe salir limpio)
⦿ Desmoldamos y dejeaos enfriar
⦿ Preparamos la cobertura y cubrimos el bizcocho por la parte superior y por los lados
⦿ Añadimos los fideitos de colores y metemos en la nevera durante un par de horas para que el chocolate solidifique
⦿ Y listo para cortar y servir :-)
COMO PREPARAR LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
⦿ Partimos la tableta en trozos más pequeños y los ponemos en un bol
⦿ Vertemos la nata líquida en un cazo y comenzamos a calentar
⦿ Cuando rompa a hervir, la echamos en el bol del chocolate y removemos hasta que el chocolate se derrita y se convierta en una crema de chocolate
⦿ Añadimos por ultimo la mantequilla (textura pomada) y removemos para ligarla con la crema de chocolate, y fijáos que brillo le da a la cobertura de chocolate
¡¡¡ Y ya veréis de que buena merienda vais a disfrutar !!!
¡¡ Buena tarde de Sábado a todos y hasta mañana !!