Bizcocho de Piña de nuestra amiga Pepi Rodriguez
Postres
Con este postre nos sorprendió nuestra querida amiga Pepi Rodríguez en el almuerzo de Año Nuevo, y nos encantó.
Pepi es la madre de mi cuñada Mercedes y es un encanto de persona, además de muy buena cocinera. Y también su marido José. Ambos son estupendos.
Y cuando probamos para el postre este bizcocho no nos pudimos resistir, apesar de todo lo que se come en estos días.
Muchísimas gracias Pepi y compartimos su receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 50 ml. de leche
- 250 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- la ralladura de un limón
- 1 lata de piña en su jugo
- cereza roja confitada
- Caramelo liquido, si es casero, mejor ;-).
Modo de Preparación
⦿ Cubrimos con caramelo líquido la base de un molde redondo.
⦿ Ponemos las rodajas de la piña en el fondo del molde y en el centro de cada una le ponemos media cereza roja en conserva (ver foto). Reservamos el jugo.
⦿ En un bol echamos los huevos y los batimos hasta que estén espumosos.
⦿ Agregamos la leche y el azúcar y mezclamos bien.
⦿ Ahora añadimos poco a poco la harina con la levadura, que habremos tamizado, mientras batimos. Añadimos la ralladura del limón.
⦿ Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en el molde y lo metemos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornéalo durante unos 35 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio).
⦿ Pasado este tiempo sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe un poco. Cuando el bizcocho esté templado pasamos un cuchillo por el borde del molde y lo retiramos.
⦿ Ponemos un plato llano sobre el bizcocho y le damos la vuelta. Retiramos la base del molde con cuidado.
⦿ Y finalmente, pinchamos con un palillo por toda la superficie del bizcocho y repartimos unos 200 ml del jugo de la piña sobre el bizcocho para que se pongo más jugoso.
Y ya estamos listos para merendar y disfrutar de la tarde. Muchísimas gracias pepi, y ya sabes que contamos con una receta tuya para el próximo libro de recetas familiares roteñas ;-).