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Boquerones en Gabardina

Pescados y Mariscos

Hoy compartimos esta receta, tan sencilla de Boquerones en Gabardina, que además están riquísimos. Cuando comienzas a comerlos, es como las pipas, y no puedes parar :-)

Este rebozado "en Gabardina" se lleva haciendo en la cocina desde siempre y lleva una bebida gaseosa, en este caso, la cerveza :-) Puedes preparar gambas, verduras, etc. !! Enriquece mucho nuestros fritos y además el toque de ajo y perejil le da a nuestra gabardina un sabor muy sabroso y especial :-)

Y vamos ya con nuestra receta que esperamos que os guste :-)

Ingredientes

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 vaso de agua (125 ml.)
  • 1/2 vaso de cerveza (125 ml.)
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picadito muy fino
  • Sal
  • Varias hebras de Azafrán
  • Aceite de oliva suave para freír

Modo de Preparación


⦿ Lavamos los boquerones y los abrimos por la mitad, quitándoles la espina central.


⦿ En un bol vamos a mezclar muy bien el resto de los ingredientes, la harina, el perejil picado, el ajo picadito, el agua y la cerveza, el azafrán, la sal y removemos.


⦿ Pasamos los boquerones abiertos por esta mezcla y los vamos a freír en una sartén con aceite de oliva bien caliente.


⦿ Los ponemos a que escurran el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.


Y listos para disfrutar de estos ricos boquerones en gabardina, que salen crujientitos y muy ricos :-)


Podemos acompañarlas con una rica salsa de alioli casero :-)


Buen Domingo a todos y que disfrutéis muchísimo :-)