Boquerones en Gabardina
Pescados y Mariscos
Hoy compartimos esta receta, tan sencilla de Boquerones en Gabardina, que además están riquísimos. Cuando comienzas a comerlos, es como las pipas, y no puedes parar :-)
Este rebozado "en Gabardina" se lleva haciendo en la cocina desde siempre y lleva una bebida gaseosa, en este caso, la cerveza :-) Puedes preparar gambas, verduras, etc. !! Enriquece mucho nuestros fritos y además el toque de ajo y perejil le da a nuestra gabardina un sabor muy sabroso y especial :-)
Y vamos ya con nuestra receta que esperamos que os guste :-)
Ingredientes
- 1/2 kilo de boquerones
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/2 vaso de agua (125 ml.)
- 1/2 vaso de cerveza (125 ml.)
- Perejil picado
- 1 diente de ajo picadito muy fino
- Sal
- Varias hebras de Azafrán
- Aceite de oliva suave para freír
Modo de Preparación
⦿ Lavamos los boquerones y los abrimos por la mitad, quitándoles la espina central.
⦿ En un bol vamos a mezclar muy bien el resto de los ingredientes, la harina, el perejil picado, el ajo picadito, el agua y la cerveza, el azafrán, la sal y removemos.
⦿ Pasamos los boquerones abiertos por esta mezcla y los vamos a freír en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
⦿ Los ponemos a que escurran el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
Y listos para disfrutar de estos ricos boquerones en gabardina, que salen crujientitos y muy ricos :-)
Podemos acompañarlas con una rica salsa de alioli casero :-)
Buen Domingo a todos y que disfrutéis muchísimo :-)