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Boquerones rebozados

Pescados y Mariscos

Hoy lunes mi madre ha preparado estos ricos boquerones rebozados :-) Exquisitos :-) Cuando pruebes uno, no podrás parar :-) Un rico aperitivo para disfrutar en la mesa con familia y amigos :-)

Pero antes de contaros la receta, conocemos un poquito más acerca de los boquerones, los protagonistas de hoy :-)

El boquerón es un pescado azul, es decir, un pescado graso. En concreto, posee unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible, aunque no es uno de los pescados más grasos, las sardinas, el atún o el salmón poseen un contenido graso superior.

La grasa presente en los pescados azules es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de boquerones a la población general, y de manera particular en caso de trastornos cardiovasculares.

Asimismo, el boquerón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. En cuanto a las vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12, todas ellas con importantes funciones.

Y tras conocer las múltiples propiedades de este rico pescado, compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de boquerones
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Modo de Preparación

⦿ Para comenzar vamos a lavar bien los boquerones, los abrimos por la mitad y le sacamos las espinas. Los salpimentamos y reservamos.


⦿ Seguidamente vamos a preparar el rebozado y en un pequeño bol vamos a agregar la harina, el diente de ajo muy picadito, el perejil picado, la cucharadita de azafrán, un poco de sal, removemos y le vamos agregando el agua poco a poco hasta formar la pasta que no nos debe quedar ni muy densa ni muy líquida.


⦿ Pasamos los boquerones abiertos, uno a uno por esta pasta y directamente a la sartén con AOVE para freírlos y que nos queden así de doraditos y así de ricos :-) Los ponemos sobre un plato con papel de cocina absorbente para que escurran el aceite y emplatamos.


Riquísimos :-) Que disfrutéis mucho y buena semana a todos :-)