Menú

Brocheta de Atún de Almadraba y Gambones con Salsa de Pimientos de Piquillo y acompañadas con Berenjenas Fritas

Recetas Navideñas

Hoy compartimos una receta estupenda de Brocheta de Atún de Almadraba y Gambones con Salsa de Pimientos y acompañado de Berenjenas fritas. Una receta muy sencilla, muy sabrosa y además muy completa.

Os la presentamos, y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras :-)

Ingredientes

  • Atún de almadraba
  • Gambones
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • Pimientos verdes de los de freír
  • Sal
  • Un poco de harina
  • Caldo de cocer las carcasas de los langostinos
  • 1 berenjena
  • Harina
  • Miel de Rota

Modo de Preparación


⦿ Para la elaboración de la brocheta vamos a cortar unos dados de atún que no sean muy gruesos.
⦿ Pelamos los langostinos, y con las carcasas vamos a preparar un caldo.
⦿ A continuación cortamos una cebolla en cascos gruesos y lo pochamos en un poco en aceite caliente. Esto lo hacemos para que queden cocinadas a la vez que el atún y los langostinos.
⦿ Pinchamos el atún, la cebolla, el langostino y por último el tomatito cherry,  y así sucesivamente hasta completar la brocheta y vamos a reservarlas en una fuente.
⦿ Comenzamos a preparar la Salsa, y en un cazo pondremos un poco de aceite de oliva y en el vamos a freir unos dientes de ajo muy picados.
⦿ Antes de que se doren  añadiremos una cucharadita pequeña de harina. Movemos y añadimos el caldo caliente de los langostinos hasta conseguir una salsa espesa.
⦿ Añadimos la 1/2 pastilla de caldo de carne disuelta en un vaso de agua, para darle un poco de color, un limón exprimido y rectificamos de sal.
⦿ Aparte vamos a freír unos pimientos enteros. Le quitamos la piel y los picamos muy pequeñitos. Los añadimos a la salsa.
⦿ Para preparar la Guarnición, vamos a cortar las berenjenas a rodajas, las salamos, las enharinamos y freimos en una sartén con abundante aceite caliente. las ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente de cocina y reservamos
⦿  Cocinamos las brochetas a la plancha y cuando estén listas, las vamos a colocar en un plato, junto con la salsa y las berenjenas fritas a las que habremos añadido un chorreoncito de miel

Y preparados para disfrutar de este rico y completo plato. Buen fin de semana a todos y que disfrutéis mucho :-)