Brochetas de Gambones con Lima y Jengibre
Recetas Navideñas
Y vamos con otra receta saludable que está riquísima y además es muy sencilla de preparar. Estas Brochetas sorprenden por su sabor exótico. Son una estupenda opción para cuando tengáis invitados en casa, les vais a sorprender seguro.
Compartimos ya la receta que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- * 16 gambones
- * 2 dientes de ajo
- * 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- * El zumo de dos limas o dos limones verdes
- * 2 cucharadas de las de café de cúrcuma
- * 1 cucharada de las de café de Jengibre en polvo
- * Tomatitos cherry (3 o cuatro por brocheta)
- * Sal y Pimienta recién molida
- * Arroz como guarnición
Modo de Preparación
⦿ Pelamos los gambones dejando solo la parte final de la cola.
⦿ En una fuente honda ponemos el aceite mezclado con el zumo de las limas, la cúrcuma, el jengibre, la sal y la pimienta y los dientes de ajo picados. Lo batimos ligeramente con la ayuda de un tenedor.
⦿ Agregamos los gambones pelados a esta mezcla, removemos para que empapen bien, cubrimos el bol con papel film y lo dejamos macerar durante dos horas en la nevera.
⦿ Pasado este tiempo vamos a ensartar los gambones en las brochetas intercalando tomatitos cherry.
⦿ Ponemos una plancha al fuego con varias cucharadas de aceite de oliva y asamos las brochetas por ambos lados.
⦿ Y listos para servir a la mesa acompañadas en este caso por arroz cocido.
Esperamos que disfrutéis mucho de esta receta :-) Ya no queda nada para el fin de semana :-)