Menú

Cadera de Ternera de la Janda en Salsa con Patatas

Carnes

Hoy guisamos una carne muy rica y muy tierna que hemos comprado en la Carnicería de nuestro querido amigo Paco melero de Vejer de la Frontera. La verdad es que todo lo que tiene en su carnicería es una exquisitez ;-).

En esta ocasión nos recomendó esta carne que nunca habíamos probado y nos ha encantado.

Un super abrazo amigo y agradecidas. Os animamos a que cocinéis esta receta que os va a encantar.

Nosotras la hemos cocinado con vino blanco de la tierra seco, en este caso Manzanilla de Sanlucar de Bodegas El Gato de Rota. De nuevo Rota y Vejer se dan la mano a través de sus ingredientes y de la amistad:

Ingredientes

  • 750 gr de carne troceada, nosotros hemos usado cadera de ternera de la Janda de la carnicería de nuestro buena amigo Paco Melero de Vejer
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un vaso (200 ml) de vino blanco seco (hemos usado Manzanilla de Sanlucar de Bodegas El Gato
  • 1 zanahoria pequeña
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos pelando y trocenado las cebollas y los ajos.


⦿ En una cazuela al fuego ponemos la cebolla, la zanahoria y los ajos picados y vamos a rehogar lentamente junto con el laurel.


⦿ En cuanto esté todo bien pochado añadimos la carne troceada en pedazos regulares y salteamos hasta que vaya tomando color.


⦿ Después vamos a subir el fuego, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto.


⦿ Una vez evaporado el alcohol añadimos agua que cubra la carne. Entonces tapamos la cazuela y dejamos que se haga el guiso a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


⦿ Nosotras hemos acompañado esta rica carne guisada con unas patatas fritas. Una delicia, buen provecho ;-).