Calabacines rellenos de Mejillones, Merluza y Gambas
Verduras
Nosotras comenzamos el fin de semana de la mejor manera, compartiendo recetita buena y muy completa, Calabacines rellenos de mejillones, merluza y gambas, uhmmmm riquísimos y muy sanos :-) Ideal para los que no coméis carne ;-) Menudo sabor, potente y sabroso :-) Ya veréis además que receta más sencilla de preparar :-)
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 4 calabacines pequeños
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 150 grs. de merluza
- 8 mejillones
- 2 vasos de leche
- 40 grs. de harina
- 20 grs. de tomate frito
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN :
⦿ Lavamos los calabacines , los secamos y los despuntamos. Los cortamos en láminas a lo largo, retiramos la pulpa con una cucharita vaciadora para obtener unas bolitas y las reservamos.
⦿ Seguidamente cocemos las barquitas de calabacín al vapor durante 15 minutos.
⦿ Pelamos las cebollas y las picamos. Limpiamos los pimientos y los lavamos, los secamos y los cortamos en tiras.
⦿ Lavamos la merluza, la secamos y la cortamos en dados.
⦿ Calentamos un fondo de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento durante 7 u 8 minutos.
⦿ Añadimos las bolitas de calabacín y continuamos cocinando durante 1 minuto más. Removemos.
⦿ Agregamos el pescado al sofrito, sazonamos y rehogamos durante 2 minutos.
⦿ Vamos ya a preparar la bechamel. Tostamos la harina en una sartén con dos cucharadas de aceite y añadimos la leche en un hilo y sin dejar de remover. Agregamos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer, removiendo hasta que espese.
⦿ Limpiamos los mejillones y los lavamos.
⦿ Los cocemos al vapor hasta que se abran y retiramos las conchas. Rellenamos los calabacines con el sofrito, los regamos con la salsa bechamel y distribuimos los mejillones en los calabacines.
⦿ Los repartimos en sus platos y los servimos en seguida. Y a disfrutar mucho, que ya veréis que ricos están. Estamos seguras de que os van a encantar :-).