Calabacines rellenos de verduras y jamón serrano
Verduras
Ya llegó el Viernes y nosotras comenzamos el fin de semana de la mejor manera, cocinando y compartiendo una receta muy completa, Calabacines rellenos de verduras y jamón serrano, riquísimos y muy sanos :-) Menudo sabor :-) Ya veréis, además, que receta más sencilla de preparar :-) Esta podría ser una receta navideña. En las próximas semanas compartiremos recetas ideales para cocinar y disfrutar en estas Fiestas Navideñas, que ya están a la vuelta de la esquina.
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 grs. de daditos de jamón serrano.
- 2 ramitas de perejil
- 100 grs. de parmesano rallado
- 500 ml. de leche
- 30 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y Pimienta
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos a lavar y despuntar los calabacines. Los cortamos cada uno en 4 trozos y los vaciamos con un sacabolas dejando un fondo.
⦿ Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en daditos junto con el pimiento.
⦿ Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Y lavamos y picamos el perejil.
⦿ Derretimos la mantequilla en una cazuela y sofreímos todas las hortalizas durante unos 4 minutos, agregando también los taquitos de jamón.
⦿ Añadimos la harina y la tostamos. Vertemos la leche caliente y cocinamos 6 minutos sin dejar de remover.
⦿ Agregamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil.
⦿ Ponemos a hervir agua con sal y escaldamos 3 minutos los trozos de calabacín. Los retiramos, los escurrimos y los dejamos que se templen durante 5 minutos.
⦿ Los rellenamos con la bechamel de verduras y lo cubrimos con queso rallado.
⦿ Vamos a gratinarlos en el horno precalentado a 180º y lo servimos.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de La Voz del Sur y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es
Buena semana para todos y muchas gracias :-) Qué disfrutéis mucho :-)