Calamares a la Riojana
Pescados y Mariscos
Hoy nos hemos ido a la cooperativa de pescadores y hemos comprado un calamar que nos lo han cortado a rodajas para cocinarlos a la Riojana. Y nos ha encantado el resultado. Lo hemos acompañado de un molde de arroz frito con ajo y perejil. Muy rico además de una receta muy sencilla de cocinar, ya veréis. Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 1 kg de calamares cortados en rodajas
- 150 ml de tomate natural triturado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo cortados en trozos
- 1 cebolla
- 1 copa de Manzanilla de Sanlucar
- 1/2 cucharada de Pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- Comino
- Aceite de oliva
- ½ guindilla (al gusto)
- Sal
- 250 ml. de agua
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos preparando toda la verdura. Cortamos los pimientos en daditos pequeños, picamos la cebolla y los ajos.
⦿ En una sartén grande añadimos varias cucharadas de aceite y comenzamos a sofreír la verdura. Primero la cebolla, a continuación los ajos, y después los pimientos.
⦿ Cuando la verdura esté pochada vamos a agregar el tomate y removemos.
⦿ A continuacion añadimos el pimentón y seguimos cocinando durante un minuto.
⦿ Añadimos dos hojas de laurel y comino.
⦿ Y seguidamente vertemos el vino blanco y cocinamos para que el alcohol evapore y se mezcle con el resto del sofrito.
⦿ Agregamos los calamares y mezclamos. Y también le añadimos el agua.
⦿ Y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos en olla a presión y si es en olla normal aproximadamente durante 1 hora para que los calamares se pongan tiernos. Pasado este tiempo, los probamos por si necesitan más cocción.
⦿ Y vamos a preparar la guarnición. En nuestro caso, hemos cocido arroz redondo y luego lo hemos refrito en una sartén con ajo y perejil. También lo podemos acompañar de patatas fritas, cocidas, al horno, verduras,...! De cualquier manera va a estar riquísimo. Feliz noche para todos.