Caldereta de Rape y Langostinos
Pescados y Mariscos
Este fin de semana, con el rape que nos ha traído Andrés, hemos cocinado esta caldereta para la familia, y nos ha encantado el plato.
Una receta muy completa porque lleva pescado, marisco, verduras, patatas y frutos secos.
Receta entretenida pero muy sencilla y que merece la pena que probéis porque os va a encantar.
Compartimos ya la receta y os deseamos un feliz domingo:
Ingredientes
- 3 Patatas
- 500 g de rape fresco en rodajas
- 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 200 g de langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 Pimiento verde italiano picado en pequeños trozos
- 1/2 pimiento rojo picado también en daditos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Tabasco rojo unas gotas (opcional)
- Para la picada:
- 100 g de frutos secos variados,
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada de pan rallado, nosotras sin gluten
- Para el fumé:
- la cabeza del rape
- las cabezas y cáscaras de los langostinos
- 1/2 cebolla
- perejil
- 1 zanahoria
- agua
- sal
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos preparando el caldo de pescado o fumé. En una olla añadimos la cabeza del rape, las cabezas y piel de los langostinos, perejil, media cebolla, 1 zanahoria y cubrimos de agua. Cocinaremos durante 30 minutos. Colamos y reservamos calentito.
⦿ En la sartén, con varias cucharadas de aceite, sellamos las tajadas de rape, por ambos lados, hasta que toman un color blanco brillante. Reservamos.
⦿ En el mismo aceite, pochamos los ajos, una cebolla muy picada y cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde cortado en trozos y el rojo y dos o tres cucharadas de tomate natural triturado.
⦿ Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos, para que queden con forma irregular.
⦿ Las rehogamos ligeramente en el sofrito y añadimos el caldo de pescado, poniéndolo a cocer durante 25 minutos aproximadamente.
⦿ Volvemos a poner el rape a la cazuela y preparamos la picada, machacando en el mortero los frutos secos con un diente de ajo y una cucharada de pan rallado. Incorporamos la picada al caldo.
⦿ Removemos y rectificamos de sal, agregamos los cuerpos de los langostinos y cocinamos durante cinco minutos, para que se integren todos los sabores.
Y esta receta está de rechupete, ya veréis. Qué la disfrutéis muchísimo.