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Caldereta de Rape y Langostinos

Pescados y Mariscos

Este fin de semana, con el rape que nos ha traído Andrés, hemos cocinado esta caldereta para la familia, y nos ha encantado el plato.

Una receta muy completa porque lleva pescado, marisco, verduras, patatas y frutos secos.

Receta entretenida pero muy sencilla y que merece la pena que probéis porque os va a encantar.

Compartimos ya la receta y os deseamos un feliz domingo:

Ingredientes

  • 3 Patatas
  • 500 g de rape fresco en rodajas
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • 200 g de langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento verde italiano picado en pequeños trozos
  • 1/2 pimiento rojo picado también en daditos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tabasco rojo unas gotas (opcional)
  • Para la picada:
  • 100 g de frutos secos variados,
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado, nosotras sin gluten
  • Para el fumé:
  • la cabeza del rape
  • las cabezas y cáscaras de los langostinos
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 1 zanahoria
  • agua
  • sal

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos preparando el caldo de pescado o fumé. En una olla añadimos la cabeza del rape, las cabezas y piel de los langostinos, perejil, media cebolla, 1 zanahoria y cubrimos de agua. Cocinaremos durante 30 minutos. Colamos y reservamos calentito.


⦿ En la sartén, con varias cucharadas de aceite, sellamos las tajadas de rape, por ambos lados, hasta que toman un color blanco brillante. Reservamos.


⦿ En el mismo aceite, pochamos los ajos, una cebolla muy picada y cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde cortado en trozos y el rojo y dos o tres cucharadas de tomate natural triturado.


⦿ Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos, para que queden con forma irregular.


⦿ Las rehogamos ligeramente en el sofrito y añadimos el caldo de pescado, poniéndolo a cocer durante 25 minutos aproximadamente.


⦿ Volvemos a poner el rape a la cazuela y preparamos la picada, machacando en el mortero los frutos secos con un diente de ajo y una cucharada de pan rallado. Incorporamos la picada al caldo.


⦿ Removemos y rectificamos de sal, agregamos los cuerpos de los langostinos y cocinamos durante cinco minutos, para que se integren todos los sabores.


Y esta receta está de rechupete, ya veréis. Qué la disfrutéis muchísimo.