Canelones de Atún con Bechamel de Espinacas
Pastas
Hoy nos apetece cocinar unos ricos canelones, diferentes, con atún y con una bechamel también distinta, cocinada con espinacas :-) Uhhhmmmm que ricos, nos encantan :-) Es además una receta muy sencilla de preparar y con un resultado estupendo, que os va a sorprender.
Os dejamos ya con esta rica receta que ha preparado mi madre:
Ingredientes
- 12 placas de canelones
- 250 grs. de atún en aceite de oliva
- 2 huevos
- 50 grs. de piñones
- 1 cebolla
- 100 grs. de espinacas
- 75 grs. de queso emmental rallado
- 1/2 l. de salsa bechamel
- 50 ml. de salsa de tomate frito casero
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
Modo de Preparación
⦿ Cocemos las placas de canelones en abundante agua con sal durante 12 minutos. Las escurrimos y las disponemos sobre un paño limpio.
⦿ Cocemos los huevos durante 15 minutos, los refrescamos, pelamos y picamos.
⦿ Retiramos los tallos de las espinacas. Las pasamos por agua y las ponemos en un cazo con una cucharada de aceite. Las salteamos a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua y finalmente las trituramos.
⦿ Escurrimos el atún. Pelamos y picamos la cebolla, la rehogamos en aceite caliente sin que coja color.
⦿ Incorporamos el atún desmigado, los huevos, la salsa de tomate, pimienta y sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes. Fuera del fuego incorporamos los piñones.
⦿ Seguimos con nuestra receta y rellenamos los canelones.
⦿ Meclamos la bechamel con las espinacas trituradas. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con dos cucharadas de salsa.
⦿ Disponemos encima los canelones y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos en el horno, precalentado a 200º C durante 15 minutos.
⦿ Y finalmente encendemos el grill y gratinamos los canelones durante 5 minutos.
⦿ Vamos a servir nuestros canelones muy calientes.
Y nos vamos ya para la mesa para disfrutar de estos ricos canelones marineros :-) Nosotros los hemos acompañado de una rica ensalada. Buena tarde a todos :-)