Canelones rellenos de Espinacas y Champiñones
Pastas
Y después del consejo saludable de Daniel de ayer, hoy vamos a seguir cuidándonos y vamos a cocinar una receta con verduras, Canelones Rellenos de Espinacas y Champiñones. En otra próxima receta vamos a prepararlos rellenos de carne picada y tomate, muy ricos también.
Aquí tenéis la receta de hoy :-)
Ingredientes
- Un paquete de pasta de canelones
- 1 manojo de espinacas
- 1/2 k de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de queso rallado parmesano
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de piñones
- sal y pimienta
- INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 2 cucharada de harina de trigo
- 1/4 de leche entera
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharada de nuez moscada
Modo de Preparación
⦿ Ponemos agua caliente con sal y aceite, para cocer las obleas de pasta
⦿ Limpiamos las espinacas (valen congeladas) y las troceamos picaditas.
⦿ La pasta tiene que cocer o estar en agua caliente 10 minutos, se saca y se deja estirada en un pañito y dejamos enfriar.
⦿ Las espinacas y los champiñones los limpiamos y los troceamos en trozos muy pequeños. Y los rehogamos junto con la cebolla y el ajo. Salpimentamos.
⦿ Cuando está rehogado, añadimos las pasas y los piñones y removemos todo. Apartamos y comenzamos a hacer la bechamel - Ver receta más abajo
⦿ Cogemos la pasta y rellenamos con el sofrito de espinacas y champiñones y los enrollamos
⦿ Cuando están enrollados echamos por encima la bechamel cubriéndolo bien, y después el queso rallado.
⦿ Lo metemos en el horno durante unos 5 minutos a gratinar y lo sacamos para emplatar, servir a la mesa y comer
⦿ Se puede acompañar con una ensalada y con salsa de tomate frito casero.