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Carne Mechada

Carnes

Y hoy Martes vamos a cocinar Carne Mechada en Salsa. Es una receta muy tradicional y muy típica para preparar, siempre.

La Carne Mechada es una forma de cocinar carne de cerdo ó ternera dentro de su propia grasa. Es un plato típico de Andalucía.

Y aquí os dejamos ya con la receta !! esperamos que os guste :-)

Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo
  • Para el majao: Ajo, perejil, sal y pimienta
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 125 ml. de vino blanco (usaremos vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato)
  • 500 mls. de agua
  • Pimienta negra en grano
  • Sal

Modo de Preparación



  • Untamos el solomillo con el majao de ajo, perejil, sal y pimienta

  • Preparamos toda la verdura: picamos el ajo, pelamos y cortamos la zanahoria, el tomate, la cebolla y el pimiento.

  • En una olla baja añadimos el aceite y vamos a dorar la carne, dándole varias vueltas para que se dore entera.

  • Añadimos toda la verdura y el laurel, los clavos y los granos de pimienta negra.

  • Removemos todo junto con la carne y añadimos el vino.

  • Cocinamos hasta que vemos que va evaporando y a continuación añadimos el agua y la media pastilla de caldo de carne.

  • A partir de este momento, cubrimos la olla con su tapadera y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio (ó 15 minutos en olla a presión)

  • Una vez que terminemos de cocinar, apartamos la carne y trituramos toda la verdura (menos el laurel) con su jugo y ya tenemos la salsa.


Y para acompañar, nada mejor que unas buenas patatas fritas, patatas rehogadas al horno, un molde de arroz, un molde de cuscus,... !!!


 


Buen Martes y que sigamos cocinando muchas recetas juntos ;-).