Carne Mechada
Carnes
Y hoy Martes vamos a cocinar Carne Mechada en Salsa. Es una receta muy tradicional y muy típica para preparar, siempre.
La Carne Mechada es una forma de cocinar carne de cerdo ó ternera dentro de su propia grasa. Es un plato típico de Andalucía.
Y aquí os dejamos ya con la receta !! esperamos que os guste :-)
Ingredientes
- Un solomillo de cerdo
- Para el majao: Ajo, perejil, sal y pimienta
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 125 ml. de vino blanco (usaremos vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato)
- 500 mls. de agua
- Pimienta negra en grano
- Sal
Modo de Preparación
- Untamos el solomillo con el majao de ajo, perejil, sal y pimienta
- Preparamos toda la verdura: picamos el ajo, pelamos y cortamos la zanahoria, el tomate, la cebolla y el pimiento.
- En una olla baja añadimos el aceite y vamos a dorar la carne, dándole varias vueltas para que se dore entera.
- Añadimos toda la verdura y el laurel, los clavos y los granos de pimienta negra.
- Removemos todo junto con la carne y añadimos el vino.
- Cocinamos hasta que vemos que va evaporando y a continuación añadimos el agua y la media pastilla de caldo de carne.
- A partir de este momento, cubrimos la olla con su tapadera y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio (ó 15 minutos en olla a presión)
- Una vez que terminemos de cocinar, apartamos la carne y trituramos toda la verdura (menos el laurel) con su jugo y ya tenemos la salsa.
Y para acompañar, nada mejor que unas buenas patatas fritas, patatas rehogadas al horno, un molde de arroz, un molde de cuscus,... !!!
Buen Martes y que sigamos cocinando muchas recetas juntos ;-).