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Carne en salsa con patatas

Carnes

Hoy cocinamos carne con menestra en salsa y acompañada de patatas fritas. Esta receta está riquísima y además es muy completa.

os contamos como la preparamos en casa, y esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de ternera
  • ½ kilo de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes, italianos
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 200 g de menestra (guisantes, alcachofas, judias verdes…)
  • 2 hojas de laurel
  • 125 ml de vino Manzanilla de Sanlucar
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra molida
  • Majaito:
  • 4 dientes de ajo
  • Varios granos de pimienta negra
  • Varias hebras de azafrán
  • Varias patatas

Modo de Preparación

⦿ Picamos la cebolla y los pimientos en daditos y las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajitas. Cortamos las patatas en dados. Reservamos.
⦿ Salpimentamos los trozos de carne. En una cazuela con varias cucharadas de aceite los vamos a sofreír y apartamos.
⦿ En ese mismo aceite vamos a comenzar a sofreír la verdura, primero la cebolla y a continuación los pimientos y seguidamente las zanahorias y las hojas de laurel.
⦿ Seguidamente, agregamos los trozos de carne y mezclamos bien. Seguimos cocinando.
⦿ A continuación, le agregamos la menestra y el majaito de ajo, pimienta negra y azafrán. 
⦿ Vertemos el vino, subimos el fuego para que evapore el alcohol y finalmente el agua. Removemos, y cocinamos hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 30 minutos). Apartamos.
⦿ Mientras hemos frito las patatas en aceite de oliva, apartamos y emplatamos nuestra receta, que ha salido riquísima.


Buen provecho a todos y buena tarde de martes.