Carne en salsa con patatas
Carnes
Hoy cocinamos carne con menestra en salsa y acompañada de patatas fritas. Esta receta está riquísima y además es muy completa.
os contamos como la preparamos en casa, y esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- ½ kilo de carne de ternera
- ½ kilo de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes, italianos
- ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 200 g de menestra (guisantes, alcachofas, judias verdes…)
- 2 hojas de laurel
- 125 ml de vino Manzanilla de Sanlucar
- 250 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
- Majaito:
- 4 dientes de ajo
- Varios granos de pimienta negra
- Varias hebras de azafrán
- Varias patatas
Modo de Preparación
⦿ Picamos la cebolla y los pimientos en daditos y las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajitas. Cortamos las patatas en dados. Reservamos.
⦿ Salpimentamos los trozos de carne. En una cazuela con varias cucharadas de aceite los vamos a sofreír y apartamos.
⦿ En ese mismo aceite vamos a comenzar a sofreír la verdura, primero la cebolla y a continuación los pimientos y seguidamente las zanahorias y las hojas de laurel.
⦿ Seguidamente, agregamos los trozos de carne y mezclamos bien. Seguimos cocinando.
⦿ A continuación, le agregamos la menestra y el majaito de ajo, pimienta negra y azafrán.
⦿ Vertemos el vino, subimos el fuego para que evapore el alcohol y finalmente el agua. Removemos, y cocinamos hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 30 minutos). Apartamos.
⦿ Mientras hemos frito las patatas en aceite de oliva, apartamos y emplatamos nuestra receta, que ha salido riquísima.
Buen provecho a todos y buena tarde de martes.