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Carrillada en salsa al Oloroso

Carnes

Hoy tenemos a nuestro buen amigo en casa para almorzar, Volker Hammel y cocinamos con mucho cariño como es la Carrillada de Carniceria Chati del Mercado Norte en salsa al Oloroso de Bodegas El Gato, que está riquísima. Y asi la hemos preparado en casa:

Ingredientes

  • 1 kg. de carrillada de cerdo 
  • Sal y pimienta negra molida
  • Harina de trigo sarraceno (sin gluten)
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • Varias tiras de pimientos rojos asados
  • 1 cebolla morada 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados 
  • 4 zanahorias
  • 200 g de champiñones laminados 
  • 2 hojas de laurel
  • 125 ml de vino de Jerez “Oloroso”
  • 500 ml. de agua
  • Varias patatas para freír

Modo de Preparación

⦿ Limpiamos bien la carne de la carrillada, quitando los excesos de grasa, troceamos y salpimentamos


⦿ Pasamos los trozos por harina y en una buena sartén con  aceite caliente los doramos y reservamos


⦿ En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla cortada a juliana, las zanahorias, los tomates, las tiras de pimientos rojos asados, los champiñones y el laurel. 


⦿ Una vez que hayamos pochado bien todos los ingredientes, agregamos los trozos de carne y removemos para que se mezcle bien la carne con los demás ingredientes.


⦿ Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore y a continuación el agua.


⦿ Si vamos a cocinar con una olla a presión, cocinamos durante 15 minutos y si lo hacemos con una olla convencional el tiempo de cocción será de 30 minutos.


⦿ Pasado este tiempo, apartamos y emplatamos y vamos a servir las carrilladas con patatas fritas como guarnición.


⦿ Y listos para disfrutar a la mesa de esta delicia de plato. Acompañamos este rico plato con una copa de oloroso. Menudo sabor, delicioso el maridaje también.

Buen provecho y buena tarde de jueves.