Carrillada en salsa al Oloroso
Carnes
Hoy tenemos a nuestro buen amigo en casa para almorzar, Volker Hammel y cocinamos con mucho cariño como es la Carrillada de Carniceria Chati del Mercado Norte en salsa al Oloroso de Bodegas El Gato, que está riquísima. Y asi la hemos preparado en casa:
Ingredientes
- 1 kg. de carrillada de cerdo
- Sal y pimienta negra molida
- Harina de trigo sarraceno (sin gluten)
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- Varias tiras de pimientos rojos asados
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- 4 zanahorias
- 200 g de champiñones laminados
- 2 hojas de laurel
- 125 ml de vino de Jerez “Oloroso”
- 500 ml. de agua
- Varias patatas para freír
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos bien la carne de la carrillada, quitando los excesos de grasa, troceamos y salpimentamos
⦿ Pasamos los trozos por harina y en una buena sartén con aceite caliente los doramos y reservamos
⦿ En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla cortada a juliana, las zanahorias, los tomates, las tiras de pimientos rojos asados, los champiñones y el laurel.
⦿ Una vez que hayamos pochado bien todos los ingredientes, agregamos los trozos de carne y removemos para que se mezcle bien la carne con los demás ingredientes.
⦿ Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore y a continuación el agua.
⦿ Si vamos a cocinar con una olla a presión, cocinamos durante 15 minutos y si lo hacemos con una olla convencional el tiempo de cocción será de 30 minutos.
⦿ Pasado este tiempo, apartamos y emplatamos y vamos a servir las carrilladas con patatas fritas como guarnición.
⦿ Y listos para disfrutar a la mesa de esta delicia de plato. Acompañamos este rico plato con una copa de oloroso. Menudo sabor, delicioso el maridaje también.
Buen provecho y buena tarde de jueves.