Carrillada ibérica en salsa con patatas fritas
Carnes
Hoy comenzamos el fin de semana cocinando carrillada en salsa. Y los ingredientes van a ser un tandem Rota-Vejer de la Frontera.
Cocinamos esta receta con carrillera de cerdo ibérico de de nuestros queridos amigos de Carnicería "Paco Melero" y las patatas rojas de la huerta de nuestro querido amigo Paco de "Alma de Tomate".
La combinación ideal, porque este plato ha salido riquísimo y la carne se deshace al degustarla. Una maravilla de sabor.
Aquí tenéis la receta, que esperamos que os guste, tanto como a nosotras y nuestra familia:
Ingredientes
- 1 kg. de Carrillada de cerdo Ibérico
- sal
- pimienta negra molida
- Harina de trigo
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 2 pimientos verdes
- varias tiras de pimientos rojos asados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 ó 5 granos de pimienta negra (a ser posible pimienta de Jamaica – le aportan un sabor muy especial)
- 125 ml de vino tinto de la provincia de Cádiz
- 500 ml. de agua
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos bien la carne de la carrillada, quitando los excesos de grasa, troceamos y salpimentamos
⦿ Pasamos los trozos por harina y en una buena sartén con aceite caliente los doramos y reservamos
⦿ En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla cortada a juliana, las zanahorias, los pimientos verdes, las tiras de pimientos rojos asados, el laurel y la pimienta en grano .
⦿ Una vez que hayamos pochado bien todos los ingredientes, agregamos los trozos de carne y removemos para que se mezcle bien la carne con los demás ingredientes.
⦿ Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore y a continuación el agua.
⦿ Si vamos a cocinar con una olla a presión, cocinamos durante 15 minutos y si lo hacemos con una olla convencional el tiempo de cocción será de 30 minutos.
⦿ Pasado este tiempo, apartamos y vamos a triturar la salsa, que agregamos a la cazuela con los medallones de carrillada. Mezclamos bien.
⦿ Y vamos a servir las carrilladas con patatas fritas caseras como guarnición.
Y listos para disfrutar a la mesa de esta delicia de plato.
Feliz fin de semana a todos.