Champiñones rellenos
Entrantes
Hoy domingo nos hemos ido a la nevera y allí teníamos unos champiñones de los grandes, unos taquitos de jamón ibérico, queso azul del Bucarito y vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato.
Y hemos relllenado los champiñones en un plis plas y nos han quedado muy ricos y sabrosos.
Compartimos la receta que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 6 champiñones grandes
- taquitos de jamón
- 1 diente de ajo
- vino blanco de la tierra, hemos usado Gran Mayeto de Bodegas El Gato
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- queso azul del Bucarito
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos lavando los champiñones y quitándoles los tallos. Picamos los tallos finamente.
⦿ A continuacion cortamos los taquitos de jamón serrano.
⦿ Picamos el diente de ajo.
⦿ En una sartén con un chorreón de aceite de oliva vamos a comenzar a asar los champiñones, primero boca abajo y luego boca arriba, hasta que estén medio hechos. Salpimentamos.
⦿ Mientras vamos a preparar el relleno. En una sartén pequeña con una cucharada de aceite vamos a sofreír el ajo picado y le agregamos los tallos picados y a continuación los daditos de jamón. Sofreímos ligeramente y a continuación le agregamos un chorreón de vino blanco de la tierra. Cocinamos unos minutos más hasta que reduzca el alchohol. Reservamos.
⦿ En una fuente de horno colocamos los champiñones y los vamos a rellenar ayudándonos de una cuchara pequeña.
⦿ Le agregamos el queso desmoronado por encima y lo introducimos en el horno precalentado durante unos minutos para gratinar.
Y listos para servir a la mesa bien calientes y ya veréis que sabor, riquísimos :-).
Buena tarde de domingo para todos y feliz comienzo de semana.