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Champiñones rellenos

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Hoy domingo nos hemos ido a la nevera y allí teníamos unos champiñones de los grandes, unos taquitos de jamón ibérico, queso azul del Bucarito y vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato.

Y hemos relllenado los champiñones en un plis plas y nos han quedado muy ricos y sabrosos.

Compartimos la receta que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • taquitos de jamón
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco de la tierra, hemos usado Gran Mayeto de Bodegas El Gato
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • queso azul del Bucarito

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos lavando los champiñones y quitándoles los tallos. Picamos los tallos finamente.


⦿ A continuacion cortamos los taquitos de jamón serrano.


⦿ Picamos el diente de ajo.


⦿ En una sartén con un chorreón de aceite de oliva vamos a comenzar a asar los champiñones, primero boca abajo y luego boca arriba, hasta que estén medio hechos. Salpimentamos.


⦿ Mientras vamos a preparar el relleno. En una sartén pequeña con una cucharada de aceite vamos a sofreír el ajo picado y le agregamos los tallos picados y a continuación los daditos de jamón. Sofreímos ligeramente y a continuación le agregamos un chorreón de vino blanco de la tierra. Cocinamos unos minutos más hasta que reduzca el alchohol. Reservamos.


⦿ En una fuente de horno colocamos los champiñones y los vamos a rellenar ayudándonos de una cuchara pequeña.


⦿ Le agregamos el queso desmoronado por encima y lo introducimos en el horno precalentado durante unos minutos para gratinar.


Y listos para servir a la mesa bien calientes y ya veréis que sabor, riquísimos :-).


Buena tarde de domingo para todos y feliz comienzo de semana.