Coca de Sardinas en Aceite de Oliva
Entrantes
Hoy hemos preparado esta rica Coca de Sardinas en Aceite de Oliva con queso de cabra y tomatitos cherry :-) Este plato juega con los ácidos y el dulce, teniendo como equilibrio la sardina. Es una idea como entrante o como aperitivo para sorprender en la distintas reuniones con familiares y amigos.
Y compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1 kilo de tomates en rama
- 1 cebolleta grande
- 250 cl. de vinagre balsámico
- 2 latas de sardinas en aceite de oliva Olmeda orígenes
- 40 grs. de queso de cabra
- tomatitos cherry de nuestra pequeña huerta casera
- 2 grs. de comino en grano
- 2 láminas de hojaldre de 18x8
- cebollino
- sal
Modo de Preparación
⦿ Cortamos el hojaldre en rectángulos de tamaño mediano. Utilizando el papel que viene con las láminas de hojaldre, cubrimos una bandeja de horno, las colocamos encima e introducimos. Dejamos hornear a 180º durante 12 minutos y reservamos para más adelante.
⦿ Cortamos la cebolleta en cuadrados muy finos. Por otro lado escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Los cortamos como las cebolleta.
⦿ Ponemos a a cocer los tomates y la cebolleta con una rama de tomillo y sal. Cuando esté muy reducido apartamos el tomillo, sazonamos al gusto y dejamos enfriar.
⦿ Para el emplatado cubrimos la superficie del hojaldre generosamente con el guiso del tomate y cebollino pero lo hacemos justo antes de servir para evitar que el hojaldre pierda textura.
⦿ Encima del tomate intercalamos una sardina con un taquito de queso y comino hasta cubrir por completo. Colocamos unos tomatitos cherry.
Y ya están nuestras cocas listas para servir a la mesa y disfrutar con amigos :-)