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Coca de Sardinas en Aceite de Oliva

Entrantes

Hoy hemos preparado esta rica Coca de Sardinas en Aceite de Oliva con queso de cabra y tomatitos cherry :-) Este plato juega con los ácidos y el dulce, teniendo como equilibrio la sardina. Es una idea como entrante o como aperitivo para sorprender en la distintas reuniones con familiares y amigos.

Y compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates en rama
  • 1 cebolleta grande
  • 250 cl. de vinagre balsámico
  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva Olmeda orígenes
  • 40 grs. de queso de cabra
  • tomatitos cherry de nuestra pequeña huerta casera
  • 2 grs. de comino en grano
  • 2 láminas de hojaldre de 18x8
  • cebollino
  • sal

Modo de Preparación


⦿ Cortamos el hojaldre en rectángulos de tamaño mediano. Utilizando el papel que viene con las láminas de hojaldre, cubrimos una bandeja de horno, las colocamos encima e introducimos. Dejamos hornear a 180º durante 12 minutos y reservamos para más adelante.


⦿ Cortamos la cebolleta en cuadrados muy finos. Por otro lado escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Los cortamos como las cebolleta.


⦿ Ponemos a a cocer los tomates y la cebolleta con una rama de tomillo y sal. Cuando esté muy reducido apartamos el tomillo, sazonamos al gusto y dejamos enfriar.


⦿ Para el emplatado cubrimos la superficie del hojaldre generosamente con el guiso del tomate y cebollino pero lo hacemos justo antes de servir para evitar que el hojaldre pierda textura.


⦿ Encima del tomate intercalamos una sardina con un taquito de queso y comino hasta cubrir por completo. Colocamos unos tomatitos cherry.  


 


Y ya están nuestras cocas listas para servir a la mesa y disfrutar con amigos :-)