Cocochas al Pil PIl
Pescados y Mariscos
Ayer Andrés, junto con los lomos del bacalao, nos trajo las cocochas. Y la verdad es que nunca las hemos cocinado en casa. Asi que hemos estado investigando y seguimos la estupenda receta de Directo al Paladar, un blog que nos gusta mucho.
Y el resultado ha sido este. Nos cuenta Andrés que le han encantado, así que hemos decidido por mayoría publicarla.
Ya nos contaréis ;-). Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste también:
Ingredientes
- 1 kilo de cocochas de bacalao
- 4 guindillas
- 4 dienets de ajo
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
Modo de Preparación
⦿ En un cazuela vamos a agregar el aceite, calentamos y vamos a dorar ligeramente los ajos fileteados y las guindillas. Los retiramos a un plato y reservamos.
⦿ Lavamos y secamos bien las cocochas. Y seguidamente las vamos a colocar en la cazuela con la piel hacia arriba. Y vamos a mover la cazuela hacia los lados y de forma circular.
⦿ El aceite nunca debe hervir asi que cocinaremos en todo momento a fuego medio-bajo. Notaremos que el aceite está en su punto, cuando alrededor de las cocochas se formen unas burbujas, este es el punto exacto que debe tener el aceite y lo debemos mantener asi en todo momento.
⦿ Retiraremos la cazuela del fuego y mientras seguimos moviendola, tatas vces como sea necesario para evitar que el aceite suba de temperatura.
⦿ Servimos inmediatamente con los ajos y las gindillas y a disfrutar a la mesa ;-). Buen provecho.