Cogollos de Tudela con Anchoas del Cantábrico y queso curado de cabra del Bucarito
Ensaladas
Hemos preparamos esta rica ensalada de Cogollos de Tudela con unas ricas anchoas del Cantábrico y acompañada de unas ricas lascas de queso de cabra curado de nuestra Sierra de Cádiz. La combinación perfecta :-) En casa siempre a habíamos preparado sin el queso, y la verdad es que este ingrediente tan rico y tan sano le da un toque muy especial :-) la hemos disfrutado mucho.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste mucho:
Ingredientes
- 3 Cogollos de Tudela
- Unas anchoas del Cantábrico
- 3 dientes de ajo
- Unas lascas de queso curado de cabra del Bucarito de Rota
- 1 tomate kumato
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de módena
- Sal
- Pimienta
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos nuestra rica ensalada lavando bien los cogollos, los secamos y los vamos a trocear en cuatro cuartos
⦿ Los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir a la mesa y le colocamos una anchoa a cada cuarto
⦿ Freímos los ajos fileteados en una sartén con un poco de aceite y lo agregamos a los cogollos
⦿ Cortamos en lascas el queso curado de cabra y los añadimos a nuestra ensalada
⦿ Y ya por último le vamos a añadir el aliño que hemos preparado con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y pimienta negra.
Y ya está lista nuestra rica ensalada, muy sana e ideal para personas celíacas :-)