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Coliflores de colores Alma de Tomate con bechamel

Verduras

Nos encantan las coliflores, y éstas de colores de nuestro querido amigo Paco, de su huerta ecológico Alma de Tomate, nos encantan.

Y las cocinamos gratinadas que nos gustan mucho. Ya veréis que ricas están.

Es una verdura muy agradecida que va con todo, en sopa, con bechamel, refritas con su ajito y perejil, aliñadas, en tempura, en tortilla, rebozadas, etc.... !!!!

La coliflor es una verdura baja en calorías y que tiene muchas propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Tiene Vitamina C, fósforo, calcio e hierro. Ya veréis que completita.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1 coliflor de color amarillo y otra de color verde "Alma de Tomate"
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de bacon en daditos
  • aceite de oliva
  • salsa bechamel casera:
  • 125 grs. de queso emmental rallado
  • 50 grs. de harina
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • sal
  • Nuez moscada
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación

⦿ Limpiamos la coliflor y vamos a sacar los ramos y los cocemos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 6 minutos. Los escurrimos y los reservamos en un plato.


⦿   Para hacer la bechamel con queso, colocamos una cazuela al fuego con la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, agregamos la harina y la rehogamos para que pierda el sabor a crudo. Vertemos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con una varilla. Añadimos el queso, una pizca de nuez moscada rallada, pimienta negra molida y una pizca de sal. Mezclamos bien y seguimos removiendo a fuego suave hasta que se cocine y espese. Reservamos.


⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite sofreímos los ajos y a contunuación le añadimos los daditos de bacon. Y seguidamente le agregamos los ramos de coliflor, salpimentamos y cocinamos unos minutos para que mezclen los sabores.




⦿ En una fuente refractaria, ponemos la coliflor sofrita y cubrimos con la bechamel y el queso para gratinar. Gratinamos en el horno precalentado durante unos minutos y listo para servir.  


 


Ya veréis que rico está. Feliz domingo.