Coliflores de colores Alma de Tomate con bechamel
Verduras

Nos encantan las coliflores, y éstas de colores de nuestro querido amigo Paco, de su huerta ecológico Alma de Tomate, nos encantan.
Y las cocinamos gratinadas que nos gustan mucho. Ya veréis que ricas están.
Es una verdura muy agradecida que va con todo, en sopa, con bechamel, refritas con su ajito y perejil, aliñadas, en tempura, en tortilla, rebozadas, etc.... !!!!
La coliflor es una verdura baja en calorías y que tiene muchas propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Tiene Vitamina C, fósforo, calcio e hierro. Ya veréis que completita.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1 coliflor de color amarillo y otra de color verde "Alma de Tomate"
- 4 dientes de ajo
- 100 g de bacon en daditos
- aceite de oliva
- salsa bechamel casera:
- 125 grs. de queso emmental rallado
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- sal
- Nuez moscada
- pimienta negra molida
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos la coliflor y vamos a sacar los ramos y los cocemos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 6 minutos. Los escurrimos y los reservamos en un plato.
⦿ Para hacer la bechamel con queso, colocamos una cazuela al fuego con la mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, agregamos la harina y la rehogamos para que pierda el sabor a crudo. Vertemos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con una varilla. Añadimos el queso, una pizca de nuez moscada rallada, pimienta negra molida y una pizca de sal. Mezclamos bien y seguimos removiendo a fuego suave hasta que se cocine y espese. Reservamos.
⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite sofreímos los ajos y a contunuación le añadimos los daditos de bacon. Y seguidamente le agregamos los ramos de coliflor, salpimentamos y cocinamos unos minutos para que mezclen los sabores.