Menú

Compota de Manzanas

Postres

Hoy cocinamos una comporta de manzana, un postre riquísimo y muy sencillo de cocinar. Sabemos que es una receta otoñal pero teníamos excedente de manzanas en casa y nos apetecía mucho ;-).

Compartimos ya la receta que estamos seguras de que os va a encantar. Lo podéis acompañar de una bola de helado de vainilla, uhmmmm qué rico ;-). feliz tarde :-).

Ingredientes

  • 1 kilo de manzanas (por ejemplo, reinetas)
  • 300 grs. de azúcar blanca
  • 2 palos de canela
  • 2 clavos

Modo de Preparación


⦿ Lavamos, pelamos y cortamos a gajos las manzanas, quitándoles el corazón.


⦿ Los ponemos en una olla y le agregamos el resto de los ingredientes, el azúcar, el agua, la canela y los clavos.


⦿ Lo dejamos cocinar todo durante 30 minutos. Si vemos que tiene poco caldo le agregamos más agua.


⦿ Vamos a pinchar las manzanas y si están ya tiernas las retiramos del fuego. Y si no, pues lo dejamos cocinar durante unos minutos más.


⦿ Apartamos y dejamos enfriar.


Servimos a la mesa y a disfrutar, Buena merienda :-)