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Conejo en Salsa

Carnes

Hoy sábado queremos preparar una receta muy casera y tradicional, el Conejo en Salsa acompañado de patatas confitadas, muy rico :-). Ya sabéis, si no os convence mucho la carne de conejo, podéis preparar esta rica receta con pollo o pavo, que estará igualmente rica.

Pero antes de comenzar con la receta, os queremos contar las propiedades y beneficios que tiene la carne de conejo. Es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana. Es una carne magra, fuente de proteínas y que tiene un alto contenido en fósforo, Vitamina B12 y B3. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Y es una carne muy sabrosa que gustará a toda la familia.

Y vamos ya con nuestra receta de hoy:

Ingredientes

  • 1 conejo de aprox.1 kg.
  • 2 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 taza de caldo
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para preparar las patatas:
  • varias patatas
  • varios dientes de ajo
  • aceite de oliva suave

Modo de Preparación

⦿ Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos no muy grandes.


⦿ Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado, todo bien picado.


⦿ Luego añadimos el laurel, el romero y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.


⦿ Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.


⦿ Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas confitadas, que se preparan cocinándolas a fuego lento con varios dientes de ajo.

Y listos para disfrutar de este guiso que estamos seguras de que os va a encantar :-)

Buen sábado a todos y nosotras vamos a aprovechar para seguir cocinando y por supuesto disfrutando de la comida :-)