Copa de fresas Alma de Tomate
Postres
Hoy queremos compartir este postre que está riquísimo y ya veréis que sencillo de preparar.
Lo importante, la materia prima, las fresas de la huerta de nuestro querido amigo Paco de Alma de Tomate y la confitura de fresas que él mismo elaboró con sus fresas. Por cierto, nos ha regalado su receta de confitura para que la compartamos con todos vosotros.
Y junto a un buen yogur griego, sale un postre riquísimo.
Ya veréis que rico:
Ingredientes
- 100 gr. de fresas
- 4 yogures griegos
- mermelada de fresas casera
- hierbabuena
- Para la confitura de fresas:
- - 1 kilo de fresas
- - 1/2 kilo de azúcar panela
- - el jugo de un limón
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos preparando la confitura de fresas, siguiendo la receta de nuestro querido amigo Paco.
⦿ Paco recomienda que las fresas estén maduras, por lo que las deja 24 horas fuera de la nevera.
⦿ Las lavamos y pelamos. Las cortamos por la mitad. Las ponemos en un bol y le agregamos el azucar panela y el jugo de limón. Las dejamos estar durante 1 día en la nevera.
⦿ Al día siguiente las colocamos en una olla y la cocinamos a fuego medio. Removemos. Y cuando veamos que tenga espuma, bajamos el fuego a suave y seguimos cocinando.
⦿ Y cuando ya tenga textura más solida, la apartamos y dejamos enfriar. Una vez fría la vertemos en un bote de cristal o varios con tapadera, y lista.
⦿ Seguimos con nuestro postre. Lavamos y pelamos las fresas, las metemos en una bolsa para congelar y al congelador.
⦿ Una vez congeladas, las sacamos al frigorifico para que se vayan descongelando. Ya veréis que suelta su jugo.
⦿ En la base de una copa o vaso colocamos unas cuantas fresas bien frías con su jugo y encima el yogur griego.
⦿ Y por encima le añadimos una cucharadita de mermelada de fresa casera, en este caso la de nuestro querido amigo Paco, que él mismo preparó con sus fresas y que está riquisima. Damos fe ;-).
⦿ Y para finalizar decoramos con unas hojas de hierbabuena,
Y fijaos que postre más sencillo y más rico, que os va a encantar. Buena tarde de sábado y amigo Paco, muchísimas gracias por tus exquisitos ingredientes y por tu receta de confitura de fresas, Alma de Tomate :-).