Coquinas de Huelva al ajillo
Pescados y Mariscos

Qué ricas están estas coquinas de Huelva al ajillo y que sencillas de preparar.
Necesitan muy poca elaboración porque tienen una carne muy fina y hay que evitar cocinarlas más de lo necesario.
Compartimos ya la receta de estas coquinas, que son como las pipas, una vez que empiezas, no puedes parar:
Ingredientes
- 1/2 kg de coquinas
- 5 dientes de ajo
- 1 chorreón de vino blanco de la tierra
- perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de Preparación
⦿ Introducimos las coquinas un rato en un bol con agua con sal para que suelten la arena que puedan traer.
⦿ Fileteamos los ajos y los vamos a dorar en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva.
⦿ Cuando los ajos estén doraditos, vamos a añadir las coquinas, y cocinamos.
⦿ A continuación, agregamos el vino, dejamos una pizca de sal, el perejil picado y la hoja de laurel.
⦿ Cocinamos hasta que veamos que las coquinas se van abriendo y vamos moviendo la cazuela en círculos.
⦿ Cuando estén abiertas las retiramos y servimos al momento.
Y ya veréis que ricas están. Os van a encantar. En casa es ponerlas en la mesa y no parar.