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Coquinas de Huelva al ajillo

Pescados y Mariscos

Qué ricas están estas coquinas de Huelva al ajillo y que sencillas de preparar.

Necesitan muy poca elaboración porque tienen una carne muy fina y hay que evitar cocinarlas más de lo necesario.

Compartimos ya la receta de estas coquinas, que son como las pipas, una vez que empiezas, no puedes parar:

Ingredientes

  • 1/2 kg de coquinas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 chorreón de vino blanco de la tierra
  • perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Modo de Preparación

⦿ Introducimos las coquinas un rato en un bol con agua con sal para que suelten la arena que puedan traer.  


⦿ Fileteamos los ajos y los vamos a dorar en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva.


⦿ Cuando los ajos estén doraditos, vamos a añadir las coquinas, y cocinamos.


⦿ A continuación, agregamos el vino, dejamos una pizca de sal, el perejil picado y la hoja de laurel.


⦿ Cocinamos hasta que veamos que las coquinas se van abriendo y vamos moviendo la cazuela en círculos.


⦿ Cuando estén abiertas las retiramos y servimos al momento.


Y ya veréis que ricas están. Os van a encantar. En casa es ponerlas en la mesa y no parar.