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Costillas de Cerdo con Patatas cocinadas a baja temperatura - primera receta con nuestra nueva Crock pot

Carnes

Hoy estrenamos mi regalo de Santo, una Crock pot, olla de cocción lenta. Hacía días que la queríamos probar y ya ha llegado el momento ;-).

Y hemos cocinado unas costillas de cerdo, que son muy sencillas de cocinar y además unas patatas asadas también en la olla de cocción lenta.

La verdad es que el resultado nos ha encantado y también la comodidad a la hora de cocinar.

En el caso de ls costillas, las pusimos a cocinar anoche y han estado 10 horas cccinándose de manera muy lenta. Y el resultado es espectacular porque se deshacen.

Y las patatas las hemos cocinado esta mañana a cocción lenta y a alta temperatura durante tres horas y han salido muyyy ricas también. Además llevan muy poco aceite.

Nos han gustado tanto ambas cocciones que ya estamos pensando en la siguiente.

Pero antes de compartir la receta, os contamos las siete ventajas de cocinar a baja temperatuta:
* No se pierden las vitaminas solubles y el calor se reparte mejor
* Permite cocinar con mucha antelación sin necesidad de vigilar la comida
Se puede programar para encontrar lista la comida a la hora que se desee
* La temperatura de cocinado es constante
* La carne se gelatiniza resultando más sabrosa
* Dispone de un termostato para regular la temperatura
* Como va conectada a la electricidad puede usarse en cualquier sitio y su consumo es mínimo
(FUENTE: WWW.DIRECTOALPALADAR.COM)

Y aquí tenéis la receta:

Ingredientes

  • Para las Costillas:
  • 1 costillar de cerdo de aproximadamente kilo y medio
  • Vuestra salsa Barbacoa favorita
  • Preparado de especias:
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de sal
  • Para las patatas:
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Pimiento rojo
  • 300 g. de champiñones
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de sal
  • 25 g Mantequilla
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Para lsa salsa:
  • El jugo de la cocción de las costillas
  • Maicena

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos preparando todos los ingredientes. Preparamos primero la carne y el mix de especias en un bol.


⦿ En nuestro caso vamos a partir el costillar en tres trozos para poderlo colocar bien en la olla.


⦿ Secamos bien las costillas y la vamos a embadurnar con el mix de especias por ambos lados. Y acontinuación le extendemos la salsa barbacoa con un pincle de cocina, también por ambos lados.


⦿ Engrasamos la Crock Pot con un poco del aceite de oliva e introducimos las costillas. Hemos puesto un trozo a un lado, el otro al otro lado y el tercer trozo en la parte de en medio para que se cocine bien. Y comenzamos la cocción lenta, en nuestro caso durante ocho horas y por la noche.


⦿ Y esta mañana hemos cocinado las patatas. Una vez que hemos limpiado la olla, vamos a volver a engrasarla.


⦿ Lavamos las patatas y las secamos con papel de cocina absorbente. Le dejamos la piel y cortamos en piezas de unos 3-4 cm de largo. Los agregamos a la olla.


⦿ Cortamos en dados los pimientos y picamos los ajos. También a a olla.


⦿ Y lo mismo hacemos con los champiñones, los lavamos bien, ecamos y cortamos en cuatro trozos. A la olla.


⦿ Y por último, agregamos el resto de los ingredientes, el pimentón, el aceite, la mantequilla y la sal.


⦿ Y programamos tres horas a alta temperatura. Y ya veréis que resultado, riquisimas :-).


Y antes de comer las costillas para el almuerzo, las hemos pasado a una fuente de horno y las hemos embadurnado con salsa barbacoa y las hemos puesto a gratinar en el horno durante unos cinco minutos. Deliciosa. Se deshacen, super tiernas y jugosas, además de muy sabrosas. repetiremos seguro.


Y también hemos reparado la salsa. Con los jugos que han resultadod e toda la noche de cocción, los hemos llevado a ebullición y espesamos con maicena. Muy rica. Realmente las costillas están tan jugosas que no necesitan salsa, epro siempre habrá algún comensal que sea más salsero ;-).


Nos vamos ya a la mesa con las costillas y la guarnición de patatas. Un plan perfecto.


La verdad es que ha sido todo un descubrimiento. Os la recomedamos !!!! Feliz tarde :-).