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Costillas en Tomate

Carnes

Hoy Domingo vamos a compartir una receta muy roteña "Costillas de Cerdo en Tomate".

Fijaos que buenísima pinta y estaban riquísimas. Ya veréis además que fácil de preparar. Os va a encantar :-)

Hemos usado costillas de cerdo ibérico de la carnicería de nuestro amigo Paco Melero de Vejer, al que visitamos hace unos días. Riquísimas y super tiernas.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • * 1/2 kilo de costillas de cerdo ibérico
  • * 1 copa de vino blanco de la tierra
  • * 1 kilo de tomates maduros
  • * 1 cebolla
  • * 2 dientes de ajo
  • * 2 0 3 pimientos verdes
  • * 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • * 2 patatas
  • * 2 dientes de ajo
  • * Sal
  • * Pimienta
  • * Agua

Modo de Preparación


⦿ Primeramente vamos a comenzar a preparar la verdura para esta receta. Cortamos los tomates sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise (daditos). Picamos finamente los ajos.


⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreír las costillas, previamente salpimentadas. Y cuando hayan cogido color por ambos lados, le vamos a agregar una copa de vino blanco, removemos, cocinamos y dejamos que el alcohol evapore.


⦿ Le agregamos agua hasta cubrir y cocinamos durante 30 minutos. Reservamos.


⦿ Vamos a continuar preparando el sofrito, con la cebolla, los ajos y el pimiento.. Y cuando ya esté pochada la verdura, le vamos a verter los tomates picados y seguimos cocinando hasta que estén en su punto.


⦿ Una vez que estén listos, volvemos a poner las costillas en la cazuela y removemos para que liguen bien con la salsa y cocinamos durante unos 15 minutos más.


⦿ Apartamos y emplatamos.


⦿ Como guarnición vamos a preparar unas patatas cortadas en dados y confitadas en aceite de oliva virgen extra con ajos. Exquisitas :-)

Y de aquí a la mesa a disfrutar. Sin olvidarnos del pan, porque la salsa está super rica :-)

Muchas gracias, buen día a todos y que disfrutéis del domingo :-)