Costillas en Tomate
Carnes
Hoy Domingo vamos a compartir una receta muy roteña "Costillas de Cerdo en Tomate".
Fijaos que buenísima pinta y estaban riquísimas. Ya veréis además que fácil de preparar. Os va a encantar :-)
Hemos usado costillas de cerdo ibérico de la carnicería de nuestro amigo Paco Melero de Vejer, al que visitamos hace unos días. Riquísimas y super tiernas.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- * 1/2 kilo de costillas de cerdo ibérico
- * 1 copa de vino blanco de la tierra
- * 1 kilo de tomates maduros
- * 1 cebolla
- * 2 dientes de ajo
- * 2 0 3 pimientos verdes
- * 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
- * 2 patatas
- * 2 dientes de ajo
- * Sal
- * Pimienta
- * Agua
Modo de Preparación
⦿ Primeramente vamos a comenzar a preparar la verdura para esta receta. Cortamos los tomates sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise (daditos). Picamos finamente los ajos.
⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreír las costillas, previamente salpimentadas. Y cuando hayan cogido color por ambos lados, le vamos a agregar una copa de vino blanco, removemos, cocinamos y dejamos que el alcohol evapore.
⦿ Le agregamos agua hasta cubrir y cocinamos durante 30 minutos. Reservamos.
⦿ Vamos a continuar preparando el sofrito, con la cebolla, los ajos y el pimiento.. Y cuando ya esté pochada la verdura, le vamos a verter los tomates picados y seguimos cocinando hasta que estén en su punto.
⦿ Una vez que estén listos, volvemos a poner las costillas en la cazuela y removemos para que liguen bien con la salsa y cocinamos durante unos 15 minutos más.
⦿ Apartamos y emplatamos.
⦿ Como guarnición vamos a preparar unas patatas cortadas en dados y confitadas en aceite de oliva virgen extra con ajos. Exquisitas :-)
Y de aquí a la mesa a disfrutar. Sin olvidarnos del pan, porque la salsa está super rica :-)
Muchas gracias, buen día a todos y que disfrutéis del domingo :-)