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Crema Catalana

Postres

Hoy nos apetecía preparar este rico postre, la crema catalana, que preparamos por primera vez, y nos ha encantado.

Y lo hacemos siguiendo la receta de Directo al Paladar, blog que hace tiempo que seguimos y que nos encanta.

Según nos cuenta este blog sobre el origen de esta receta, "dice la leyenda que su invención fue como otros muchos postres debido a un error, cuando en un convento unas monjas quisieron hacer un flan para un obispo que las iba a visitar y como suele ocurrir en algunas ocasiones, no les quedo bien cuajado.

Para que su eminencia no esperase, las monjitas caramelizaron la superficie y se lo sirvieron, dando origen así a la crema quemada. Leyenda o no, lo cierto es que la crema catalana es un postre que gusta a casi todo el mundo por su suavidad y su toque crujiente“ de caramelo. Pocos son los que se resisten a estas cazuelitas dulces y hoy, siguiendo esta receta, también las podéis disfrutar en casa.".

Y compartimos ya su receta y os animamos a que la preparéis, que sale muyyyy rica.

Ingredientes

  • 1 l de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • 100 g. de azúcar
  • 20 g. de maicena
  • la corteza de un limón
  • la corteza de una naranja
  • azúcar para caramelizar al gusto
  • 1 rama de canela

Modo de Preparación


⦿ Comenzaremos cascando los huevos y separando la yema de las claras.  Usaremos als claras para otro postre ;-).


⦿ En una olla vamos a calentar la leche con la corteza de limón, la de naranja y la rama de canela.


⦿ Por otra parte en un bol mezclamos removiendo bien, el azúcar y la maicena, añadimos las yemas batidas y unimos todo con unas varillas.


⦿ Cuando la leche rompa a hervir vertemos la mezcla de yemas, azúcar y maicena que la pasaremos por un chino o colador grueso. Removemos a fuego medio y sin parar de remover con una varilla para que no se nos pegue hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo. Volcamos en unas cazuelitas individuales.


⦿ Dejamos enfriar sin tapar y espolvoreamos con el resto del azúcar que habremos repartido entre nuestras cremas. Requemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice y servimos bien fría.


Y listos para disfrutar de este riquísimo postre que nos ha encantado en casa. Feliz tarde de martes.