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Crema de Calabacín

Sopas y Cremas

Hoy cocinamos y compartimos una rica crema de verduras, que en esta ocasión, preparamos con calabacín, puerro y patata. Con este tiempo fresquito apetece y mucho. Ya veréis que sencilla de cocinar y que rica:

Ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras casero
  • sal y pimienta negra molida
  • Para decorar:
  • Queso de cabra rallado del Bucarito
  • Sal negra del Himalaya
  • 1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación


⦿ Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar).


⦿ En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos.


⦿ Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos.


⦿ Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinando durante 30 minutos a fuego medio.


⦿ Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora.


⦿ Rectificamos de sal y pimienta y para servir, decoramos agregando el chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, y unos granitos de sal negra de Himalaya.


 


Y ya veréis que sabrosa, y lo bien que os sienta sobre todo en días fresquitos como el de hoy :-) Feliz descanso para todos :-)