Crema de Calabacín
Sopas y Cremas
Hoy cocinamos y compartimos una rica crema de verduras, que en esta ocasión, preparamos con calabacín, puerro y patata. Con este tiempo fresquito apetece y mucho. Ya veréis que sencilla de cocinar y que rica:
Ingredientes
- 2 calabacines medianos
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 litro de caldo de verduras casero
- sal y pimienta negra molida
- Para decorar:
- Queso de cabra rallado del Bucarito
- Sal negra del Himalaya
- 1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar).
⦿ En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos.
⦿ Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos.
⦿ Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinando durante 30 minutos a fuego medio.
⦿ Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora.
⦿ Rectificamos de sal y pimienta y para servir, decoramos agregando el chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, y unos granitos de sal negra de Himalaya.
Y ya veréis que sabrosa, y lo bien que os sienta sobre todo en días fresquitos como el de hoy :-) Feliz descanso para todos :-)