Menú

Crema de Calabaza

Sopas y Cremas

Hoy Jueves, vamos a comer sano y preparamos una Crema de Calabaza. La Calabaza es una hortaliza que contiene antioxidantes, rica en vitamina A, B y C y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo. También es muy útil para la próstata, la salud de los ojos y del corazón.

Esta crema lleva principalmente calabaza, patata y cebolla. Sienta muy bien y además es super fácil de preparar.

Vamos ya a preparar la receta, que esperaos que os guste :-):

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 1/2 kilo de calabaza
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • Un puñadito de pipas de calabaza peladas para decorar

Modo de Preparación


⦿ Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar)


⦿ En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos.


⦿ Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos.


⦿ Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinar durante 30 minutos a fuego medio.


⦿ Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora.


⦿ Rectificamos de sal y pimienta y agregamos el chorreoncito de nata líquida, que nos va a suavizar la crema.


⦿ Para presentarla, le añadimos unas pipas de calabaza, a que queda bien ?? :-)


 


Y ya veréis que rica, y lo bien que os sienta :-) Feliz entrada en el fin de semana :-)