Crema de Calabaza con Toque de Naranja
Sopas y Cremas
Estamos en Otoño, aunque el tiempo nos diga que estamos en verano, pero nos encantan las cremas y la verdura de otoño, asi que cocinamos esta rica Crema de Calabaza y le vamos a dar un toque de naranja, nuestra fruta favorita. Ya veréis que rica está. Os sorprenderá.
Compartimos ya nuestra receta que estamos seguras de que os va a encantar:
Ingredientes
- 500 grs. de pulpa de calabaza
- 1/2 cebolla
- 1/2 l. de caldo de verduras
- 1 tira de piel de naranja (dejamos unas tititas para decorar tambien).
- 100 grs. de queso fresco (requesón, burgos,...)
- pimentón picante de Olmeda Orígenes
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca
- sal
Modo de Preparación
⦿ Lavamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños.
⦿ Pelamos y picamos la cebolla.
⦿ Ponemos una olla al fuego con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y rehogamos la cebolla unos segundos, cuando empiece a coger color, echamos la calabaza y sofréimos todo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos ligeramente.
⦿ Añadimos el caldo de verduras, que habremos calentado antes en el microondas.
⦿ Agregamos la piel de naranja.
⦿ Llevamos a ebullición a fuego medio y desde ese primer hervor, vamos a cocer durante 20 minutos.
⦿ Pasado este tiempo, retiramos la piel de naranja, agregamos el queso, dos cucharadas de aceite de oliva, removemos y trituramos. Pasamos por el chino y probamos, por si necesitamos rectificar de sal o pimienta.
⦿ Repartimos la crema en cuatro boles soperos y decoramos con tiritas de piel de naranja y una pizca de pimentón dulce.
Y ya estamos listas para sentarnos a la mesa y disfrutar con esta rica crema que no os dejará indiferentes :-) Feliz semana a todos :-)