Crema de Calabaza y Calabacin
Sopas y Cremas
Hoy vamos a comer sano y preparamos una Crema de Calabaza y Calabacín.
La Calabaza es una hortaliza que contiene antioxidantes, rica en vitamina A, B y C y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo. También es muy útil para la próstata, la salud de los ojos y del corazón.
Esta crema lleva principalmente calabaza, calabacín, patata y cebolla. Sienta muy bien y además es super fácil de preparar.
Vamos ya a preparar la receta:
Ingredientes
- 1/2 kilo de Calabaza
- 2 calabacines medianos
- 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 chorreoncito de nata líquida, sin lactosa
- unas lasquitas de jamón serrano
- sal y pimienta negra molida
Modo de Preparación
⦿ Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar)
⦿ En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos
⦿ Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos
⦿ Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinando durante 30 minutos a fuego medio
⦿ Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora
⦿ Rectificamos de sal y pimienta y agregamos el chorreoncito de nata líquida, que nos va a suavizar la crema, mezclamos.
⦿ Para presentarla, le agregamos otro chorreoncito de nata liquida y unas lasquitas de jamón serrano, qué rico ;-)
Y ya veréis que sabrosa, y lo bien que os sienta sobre todo en días fresquitos como el de hoy :-) Feliz descanso para todos :-)