Crema de Espárragos Verdes
Sopas y Cremas
Que rica está una cremita de verduras, que sana y que bien nos sienta. En esta ocasión la hemos cocinado con espárragos verdes, y nos ha encantado. Además como está haciendo fresquito pues mejor todavía y realmente es que apetece.
Compartimos ya la receta que vamos a dedicar a nuestra amiga Carolina que se cuida muchísimo y que preparara unas recetas muy ricas y muy saludables. Aprovechamos para enviarle un super abrazo roteño :-)
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra molida
- 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Nata líquida opcional
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos troceando loss tallos de los espárragos y reservamos las puntas de estos para decorar nuestra crema al final.
⦿ Vamos a pelar la cebolla y la patata y las troceamos (realmente no importa el tamaño ya que vamos a triturarlo todo). Pelamos y picamos el diente de ajo.
⦿ En una olla añadimos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a comenzar a sofreír, primero la cebolla, a continuación el ajo y por último la patata.
⦿ Rehogamos bien y añadimos los espárragos troceados. Removemos y sazonamos.
⦿ Pasados unos minutos vamos a cubrir la verdura con caldo de verduras o con agua (el primero le va a dar más sabor)