Menú

Crema de Espárragos Verdes con Beicon

Sopas y Cremas

Compartimos esta estupenda receta, que es además muy sana, Crema de Espárragos Verdes :-)

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los espárragos verdes.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas y bajas en calorías.

Por su bajo en calorías, tomar los espárragos verdes es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los espárragos verdes.

Compartimos ya nuestra receta, que seguro que os va a gustar:

Ingredientes

  • 1 cebolleta
  • 1 patata grande
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 100 grs. de beicon
  • nata líquida para cocinar

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a poner una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla.


⦿ Seguidamente picamos la cebolla y la patata la pelamos y la cortamos a trozos medianos, ya que luego vamos a triturarla. Comenzamos a dorar primero la cebolla y a continuación agregamos lso trozos de patata.


⦿ Vamos a freir ambos ingredientes y a continuación le agregamos los espárragos troceados y limpios. Sofreímos todo juntos.


⦿ Lo cubrimos todo con el caldo de verduras y una vez que rompa a hervir lo vamos a seguir cocinando durante 20 minutos. 


⦿ Pasado este tiempo, lo apartamos del fuego y lo trituramos todo. Se le agrega la nata líquida y seguimos cocinando durante unos minutos. Si vemos que la crema está muy espesa vamos a agregar más caldo. 


⦿ Y para su prsentación, vamos a freír unos taquitos de beicon y le añadimos a la crema un chorreoncito de nata líquida. 


Y a disfrutar con esta rica y sana crema :-)