Menú

Crema de nabo y colinabo - Alma de Tomate

Sopas y Cremas

Hoy con este fresquito nos apetecía cocinar y disfrutar de una crema de verduras

Y con estos nabo y colinabo con los que nos sorprende nuestro buen amigo Francisco José Blasco Martínez de su huerta Alma De Tomate cocinamos esta rica crema que lleva:

Ingredientes

  • 1 nabo
  • 1 colinabo
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • berberechos al vapor
  • Nata liquida para cocinar
  • queso curado leche cruda del Bucarito

Modo de Preparación


 


⦿ Picamos toda la verdura a trozos grandecitos.


⦿ En una olla con varias cucharas de aceite vamos a comenzar a sofreír, los ajos, la cebolla y el puerro.


⦿ A continuación le agregamos el resto de la verdura troceada y removemos bien. Salpimentamos.


⦿ Pasados unos diez minutos le agregamos agua hasta cubrir.


⦿ Cocinamos 30’ y pasado este tiempo, trituramos y agregamos un buen chorreón de nata líquida y varias lascas de queso. Cocinamos unos 5 minutos más.


 


Y al servir agregamos unos berberechos al vapor y listos para disfrutar a la mesa de esta crema que está riquísima.


.


Muchísimas Gracias amigos Paco, una delicia.


.


Buena tarde de viernes y feliz Puente de la Constitución y de la Inmaculada.