Croquetas de Atún
Entrantes
Pero que ricas están estas Croquetas de Atún que prepara mi madre :-) además de diferentes. Estamos acostumbrados a las de carne picada y estas marcan una diferencia. También en nuestro Blog podéis encontrar Croquetas de Jamón, de Pescado, de Puchero, la lista es muy variada :-) Todas a vuestra disposición.
Antes de compartir la receta os contamos las propiedades de el atún en aceite según la web www.alimentos.org.es. Dada su alta cantidad de proteínas, el atún en aceite es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del atún en aceite, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
El alto contenido de vitamina B3 del atún en aceite, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
El atún en aceite, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.
Y compartimos ya nuestra receta que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite de oliva en conserva
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 cucharas soperas de harina
- 3/4 de litro de leche
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva suave
Modo de Preparación
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite sofreímos la cebolla picadita fina a brunoise (taquitos) y el diente de ajo picado.
- Una vez pochadas añadimos el atún (escurrimos el aceite de las latas) y removemos y cocinamos.
- Añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla un poco.
- Condimentamos con la sal y la pimienta
- Templamos la leche y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo disuelta, la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover y vamos a ir viendo como la masa comienza a espesar. No dejamos de mover y ligar hasta que vemos que la masa se despega de la sartén.
- Apartamos, vertemos en una fuente de horno y dejamos enfriar primero fuera y a continuación en la nevera
- Cuando vayamos a hacer las croquetas cortamos la masa a cuadritos y con las manos hacemos la forma de las croquetas.
- Batimos un huevo y pasamos las croquetas primero por el huevo y a continuación por pan rallado.
- En una sartén con bastante aceite caliente vamos a ir friendo las croquetas hasta que veamos que están doradas y vamos apartando a un plato con papel de cocina absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Y listas para servir a la mesa y comer. Ya veréis que ricas y que sabrosas :-)