Croquetas de Carne
Entrantes
Y marchando una de Croquetas !! Ay que ricas están las croquetas caseras y que socorridas. Pues aquí las tenemos. las vamos a hacer de carne picada pero también las podéis hacer de pollo, de pescado, ... !!
Buen día a todos y esperamos que estéis cocinando y que sobre todo que estéis disfrutando !
Ingredientes
- 1/4 de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 cucharas soperas de harina
- 3/4 de litro de leche
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Nuez moscada molida
- sal
- Pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva suave
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN
⦿ En una sartén con dos ó tres cucharadas de aceite sofreimos la cebolla picadita fina a brunoise (taquitos) y el diente de ajo picado.
⦿ Una vez pochadas añadimos la carne picada y removemos y cocinamos para que quede bien hecha.
⦿ Añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla un poco.
⦿ Condimentamos con la nuez moscada, la sal y la pimienta
⦿ Templamos la leche y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo disuelta, la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover y vamos a ir viendo como la masa comienza a espesar. No dejamos de mover y ligar hasta que vemos que la masa se despega de la sartén.
⦿ Apartamos, vertemos en una fuente de horno y dejamos enfriar primero fuera y a continuación en la nevera
⦿ Cuando vayamos a hacer las croquetas cortamos la masa a cuadritos y con las manos hacemos la forma de las croquetas.
⦿ Batimos un huevo y pasamos las croquetas primero por el huevo y a continuación por pan rallado.
⦿ En una sartén con bastante aceite caliente vamos a ir friendo las croquetas hasta que veamos que están doradas y vamos apartando a un plato con papel de cocina absorbente para que escurra el exceso de aceite.
⦿ Y listas para servir a la mesa y comer.
Ya veréis que ricas y que sabrosas :-) Ya nos contáis !!!!