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Croquetas de Corvina

Entrantes

Hoy domingo queremos compartir estas ricas croquetas de corvina que hemos preparado :-) Se puede usar otro tipo de pescado blanco, y en ocasiones asi lo hemos hecho, pero al probarlas con corvina, se nota la diferencia, porque este pescado es muy sabroso, y asi salen las croquetas, deliciosas.

Esta es una estupenda manera de comer pescado, sobre todo para dar a los niños a los que no les gusta comer pescado todavía ;-)

Son muy fáciles de preparar y la verdad es que cunden mucho. Son estupendas como entrante en la mesa o como aperitivo en una reunión de amigos o con la familia. Ya veréis que éxito vais a tener cuando las preparéis. Os pedirán que preparéis más.

Aquí os dejamos ya con la receta :-):

Ingredientes

  • 400 g. de corvina, en este caso aunque se puede usar cualquier pescado blanco sin espinas.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Para la bechamel:
  • 100 g. de mantequilla sin sal.
  • 180 g. de harina.
  • 1 litro de leche.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Para el rebozado:
  • harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a pelar y picar los ajos y la cebolla muy finito. Y vamos a freir primero los ajos y a continuación la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio bajo con un poquito de sal y reservamos.


⦿ Seguidamente ponemos una olla con agua con sal a cocer. Una vez hirviendo el agua metemos la corvina y la dejamos cocer de 3 a 5 minutos, según el grosor. Lo retiramos del fuego, escurrimos y lo dejamos enfriar para desmenuzarlo y reservamos.


⦿ Preparamos la bechamel. En una sartén a fuego medio ponemos la mantequilla y una vez derretida, añadimos la harina y removemos hasta que tueste un poquito, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. 


⦿ Cuando esté empezando a espesar y que no hayan grumos añadimos la cebolla, los ajos y el pescado, y terminamos de mezclar bien en el fuego. 


⦿ Una vez esté todo bien mezclado y veamos que la bechamel se despega de las paredes de la sartén, la retiramos, pasamos a una fuente y cuando se enfríe dejamos reposar en el frigorífico durante unas horas.


⦿ Y para preparar las croquetas vamos a comenzar batiendo en un plato los huevos, en otro plato ponemos la harina y en otro el pan rallado.


⦿ Cortamos la masa en la misma fuente formando cuadrados y con dos cucharas soperas, vamos cogiendo cucharadas de masa y le vamos dando forma. Algunas las hemos hecho redondas y otras alargadas. Las pasamos primero por harina, a continuación por el huevo batido y luego rebozar en el pan rallado.


⦿ Las vamos poniendo en una bandeja de plástico para congelar. Nosotras una vez congeladas las ponemos en bolsas de congelar para que nos sea más fácil manejarlas y no se nos peguen.


⦿ Las sacamos del congelador y las vamos a freír en abundante aceite caliente, dándole la vuelta a menudo para que se frían bien y uniformemente. 


⦿ Las sacamos y las ponemos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


 


Emplatamos y a disfrutar de esta riquísimas croquetas :-) Buena noche a todos y ya mañana es Viernes :-) Nosotras encantadas y a la cocina a preparar recetitas buenas para compartir durante la semana.