Croquetas de Corvina
Entrantes
Hoy domingo queremos compartir estas ricas croquetas de corvina que hemos preparado :-) Se puede usar otro tipo de pescado blanco, y en ocasiones asi lo hemos hecho, pero al probarlas con corvina, se nota la diferencia, porque este pescado es muy sabroso, y asi salen las croquetas, deliciosas.
Esta es una estupenda manera de comer pescado, sobre todo para dar a los niños a los que no les gusta comer pescado todavía ;-)
Son muy fáciles de preparar y la verdad es que cunden mucho. Son estupendas como entrante en la mesa o como aperitivo en una reunión de amigos o con la familia. Ya veréis que éxito vais a tener cuando las preparéis. Os pedirán que preparéis más.
Aquí os dejamos ya con la receta :-):
Ingredientes
- 400 g. de corvina, en este caso aunque se puede usar cualquier pescado blanco sin espinas.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Para la bechamel:
- 100 g. de mantequilla sin sal.
- 180 g. de harina.
- 1 litro de leche.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
- Para el rebozado:
- harina
- 2 huevos
- Pan rallado
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a pelar y picar los ajos y la cebolla muy finito. Y vamos a freir primero los ajos y a continuación la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio bajo con un poquito de sal y reservamos.
⦿ Seguidamente ponemos una olla con agua con sal a cocer. Una vez hirviendo el agua metemos la corvina y la dejamos cocer de 3 a 5 minutos, según el grosor. Lo retiramos del fuego, escurrimos y lo dejamos enfriar para desmenuzarlo y reservamos.
⦿ Preparamos la bechamel. En una sartén a fuego medio ponemos la mantequilla y una vez derretida, añadimos la harina y removemos hasta que tueste un poquito, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
⦿ Cuando esté empezando a espesar y que no hayan grumos añadimos la cebolla, los ajos y el pescado, y terminamos de mezclar bien en el fuego.
⦿ Una vez esté todo bien mezclado y veamos que la bechamel se despega de las paredes de la sartén, la retiramos, pasamos a una fuente y cuando se enfríe dejamos reposar en el frigorífico durante unas horas.
⦿ Y para preparar las croquetas vamos a comenzar batiendo en un plato los huevos, en otro plato ponemos la harina y en otro el pan rallado.
⦿ Cortamos la masa en la misma fuente formando cuadrados y con dos cucharas soperas, vamos cogiendo cucharadas de masa y le vamos dando forma. Algunas las hemos hecho redondas y otras alargadas. Las pasamos primero por harina, a continuación por el huevo batido y luego rebozar en el pan rallado.
⦿ Las vamos poniendo en una bandeja de plástico para congelar. Nosotras una vez congeladas las ponemos en bolsas de congelar para que nos sea más fácil manejarlas y no se nos peguen.
⦿ Las sacamos del congelador y las vamos a freír en abundante aceite caliente, dándole la vuelta a menudo para que se frían bien y uniformemente.
⦿ Las sacamos y las ponemos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Emplatamos y a disfrutar de esta riquísimas croquetas :-) Buena noche a todos y ya mañana es Viernes :-) Nosotras encantadas y a la cocina a preparar recetitas buenas para compartir durante la semana.