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Croquetas de Gambas

Entrantes

Pero qué ricas están estas Croquetas de Gambas, una verdadera delicia :-). Como aperitivo de una buena comida son un acierto.

Las hemos hecho estas Navidades por primera vez y les han encantado a todos. Y ya veréis que sencillas de cocinar :-).

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 250 g. de gambas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharas soperas de harina
  • 3/4 de litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva suave

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos pelando las gambas. Reservamos los cuerpos y vamos a refreir las cáscaras y las cabezas en una sartén con una cucharada de aceite. Las aplastamos para que suelten su jugo y le agregamos medio vaso de agua. Cocemos durante 10 minutos, colamos y reservamos.  


⦿  En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite sofreímos la cebolla picadita fina a brunoise (taquitos) y el diente de ajo picado.


⦿ Añadimos la harina y vamos removiendo hasta tostarla un poco. Condimentamos con la sal y la pimienta.


⦿ Templamos la leche y la vamos añadiendo poco a poco sin dejar de remover y vamos a ir viendo como la masa comienza a espesar. Agregamos la nuez moscada.


⦿ Unos 5 minutos antes le agregamos los cuerpos de las gambas troceadas y el caldo reservado. No dejamos de mover y ligar hasta que vemos que la masa se despega de la sartén.


⦿ Apartamos, cubrimos con papel film y vertemos en una fuente refractaria y dejamos enfriar primero fuera y a continuación en la nevera.


⦿ Cuando vayamos a hacer las croquetas cortamos la masa a cuadritos y con las manos hacemos la forma de las croquetas, en este caso las hemos hecho redondas.


⦿ Batimos un huevo y pasamos las croquetas primero por harina, después por el huevo y a continuación por pan rallado.


En una sartén con bastante aceite caliente vamos a ir friendo las croquetas hasta que veamos que están doradas y vamos apartando a un plato con papel de cocina absorbente para que escurra el exceso de aceite.


Y listas para servir a la mesa y comer. Ya veréis que ricas y que sabrosas :-)