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El gazpacho de mi querida hermana Cristina

Sopas y Cremas

Comienza el verano y llega el Gazpacho, la bebida más saludable de esta época del año.

Y nosotras encantadas de que mi hermana Cristina venga a Rota y nos prepare su gazpacho, que es famoso por lo rico que está y los sano que es (lo prepara sin pan).

Aqui compartimos su receta que esperamos que os guste y lo disfrutes tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 1 kg de tomates colorados
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pepino
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Agua
  • Vinagre de vino de Jerez (opcional)

Modo de Preparación

⦿ Picamos toda la verdura en trozos grandecitos y lo ponemos en un bol.


⦿ Agregamos un puñadito de sal y la mitad de la cantidad de aceite al bol.


⦿ Lo removemos bien para que mezclen todos los ingredientes.


⦿ Lo trituramos en la batidora, le agregamos medio vaso de agua (125 ml) para que sea más fácil triturar los ingredientes, el resto del aceite de oliva y cuando lo tengamos listo, lo vertemos en una jarra.


⦿  Lo llevamos a la nevera y lo conservamos bien fresquito hasta la hora de comer.


Consejitos de mi hermana:


⦿ También nos dice que le agregaremos más o menos agua al gazpacho según más nos guste. A ella y a nosotras nos gusta más espesito asi que le agregamremos poca agua.


⦿ Nos comenta mi hermana que no le agrega el vinagre al gazpacho por si no nos lo terminamos en el almuerzo y queremos que se conserve más tiempo. Asi, que recomienda, que cada uno le agregue el vinagre a su vaso. 


⦿ Si vamos a beberlo ya, le agregamos cubitos de hielo y esperamos un poquito a que esté bien fresquito.


Muchas gracias querida Tina y por muchos gazpachos juntas. Está delicioso además de muy saludable.