El gazpacho de mi querida hermana Cristina
Sopas y Cremas

Comienza el verano y llega el Gazpacho, la bebida más saludable de esta época del año.
Y nosotras encantadas de que mi hermana Cristina venga a Rota y nos prepare su gazpacho, que es famoso por lo rico que está y los sano que es (lo prepara sin pan).
Aqui compartimos su receta que esperamos que os guste y lo disfrutes tanto como nosotras:
Ingredientes
- 1 kg de tomates colorados
- 2 pimientos verdes
- ½ pepino
- 1 diente de ajo
- 200 ml de aceite de oliva suave
- Sal
- Agua
- Vinagre de vino de Jerez (opcional)
Modo de Preparación
⦿ Picamos toda la verdura en trozos grandecitos y lo ponemos en un bol.
⦿ Agregamos un puñadito de sal y la mitad de la cantidad de aceite al bol.
⦿ Lo removemos bien para que mezclen todos los ingredientes.
⦿ Lo trituramos en la batidora, le agregamos medio vaso de agua (125 ml) para que sea más fácil triturar los ingredientes, el resto del aceite de oliva y cuando lo tengamos listo, lo vertemos en una jarra.
⦿ Lo llevamos a la nevera y lo conservamos bien fresquito hasta la hora de comer.
Consejitos de mi hermana:
⦿ También nos dice que le agregaremos más o menos agua al gazpacho según más nos guste. A ella y a nosotras nos gusta más espesito asi que le agregamremos poca agua.
⦿ Nos comenta mi hermana que no le agrega el vinagre al gazpacho por si no nos lo terminamos en el almuerzo y queremos que se conserve más tiempo. Asi, que recomienda, que cada uno le agregue el vinagre a su vaso.
⦿ Si vamos a beberlo ya, le agregamos cubitos de hielo y esperamos un poquito a que esté bien fresquito.
Muchas gracias querida Tina y por muchos gazpachos juntas. Está delicioso además de muy saludable.