El potaje gitano de mi cuñado Alfonso
Guisos
Hoy tenemos un guiso diferente que nos enseña a cocinar nuestro querido cuñado Alfonso, y que nos ha encantado.
Está riquísimo y la pera le da un sabor muy especial.
Compartimos ya su receta que estamos seguras de que os va a gustar:
Ingredientes
- ½ kilo de garbanzos
- 2 papas
- 2 cebollas
- 5 peras pequeñas
- 1 calabaza
- 400 g de judías verdes
- 2 patatas tamaño medio
- Yerbabuena
- 5 dientes de ajo
- 250 g tomate frito casero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Comino
Modo de Preparación
⦿ La noche previa ponemos los garbanzos en remojo.
⦿ En la olla expres cocemos los garbanzos durante 20 minutos, los colamos y apartamos.
⦿ En la misma olla (limpia y seca) ponemos aceite y sofreímos los ajos y la cebolla bien picaditos.
⦿ Agregamos las peras en dados.
⦿ Cortamos en dados de 3 o 4 centimetros las papas, las judías, la calabaza y la cebolla y las echamos en la olla.
⦿ Mezclamos y agregamos las especias y el tomate frito. Cocinamos durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio lento.
⦿ Agregamos 70 cl de agua aproximadamente y tapamos la olla sin presión.
⦿ Mantenemos en el fuego de lento a medio durante 10 minutos
⦿ Abrimos la olla y agregamos los garbanzos y la yerbabuena.
⦿ Cocinamos unos minutos más y listo para emplatar y disfrutar.
Muchísimas gracias querido cuñado y a mi hermana su pinche, estaba riquísimo.