Menú

El potaje gitano de mi cuñado Alfonso

Guisos

Hoy tenemos un guiso diferente que nos enseña a cocinar nuestro querido cuñado Alfonso, y que nos ha encantado.

Está riquísimo y la pera le da un sabor muy especial.

Compartimos ya su receta que estamos seguras de que os va a gustar:

Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos
  • 2 papas
  • 2 cebollas
  • 5 peras pequeñas
  • 1 calabaza
  • 400 g de judías verdes
  • 2 patatas tamaño medio
  • Yerbabuena
  • 5 dientes de ajo
  • 250 g tomate frito casero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Comino

Modo de Preparación

⦿ La noche previa ponemos los garbanzos en remojo.


⦿ En la olla expres cocemos los garbanzos durante 20 minutos, los colamos y apartamos.


⦿ En la misma olla (limpia y seca) ponemos aceite y sofreímos los ajos y la cebolla bien picaditos.


⦿ Agregamos las peras en dados.


⦿ Cortamos en dados de 3 o 4 centimetros las papas, las judías, la calabaza y la cebolla y las echamos en la olla.


⦿ Mezclamos y agregamos las especias y el tomate frito. Cocinamos durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio lento.


⦿ Agregamos 70 cl de agua aproximadamente y tapamos la olla sin presión.


⦿ Mantenemos en el fuego de lento a medio durante 10 minutos


⦿ Abrimos la olla y agregamos los garbanzos y la yerbabuena.


⦿ Cocinamos unos minutos más y listo para emplatar y disfrutar.


Muchísimas gracias querido cuñado y a mi hermana su pinche, estaba riquísimo.