El solomillo ibérico de nuestra querida amiga Pepa
Carnes
Esta va a ser nuestra receta para despedir este año que ya nos deja 2024.
Y lo cocinamos según la receta de nuestra querida amiga Pepa, con frutos secos y vino de Oporto.
El otro día nos la encontramos comprando y nos la regaló.
Nos ha encantado y os animamos a que la cocinéis que os va a encantar:
Ingredientes
- 1 solomillo ibérico (en esta ocasión de Carnicería Paco Melero)
- 250 ml de vino Oporto (o vino dulce)
- Varis cebollitas francesas
- Pasas
- Orejones
- Ciruelas
- Dátiles
- Piñones
- Mango deshidratado
- Arándanos deshidratados
- 250 ml de caldo de carne
- Harina (nosotras de garbanzos, sin gluten)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- • Aceite de oliva
Modo de Preparación
⦿ Salpimentamos el solomillo, lo enharinamos ligeramente y lo sofreímos en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.
⦿ En esa cazuela y en ese aceite vamos a cocinar todos los demás ingredientes, comenzando por las cebollitas francesas, y a continuación le añadimos todos los frutos secos, a fuego medio bajo hasta que se ponga meloso.
⦿ Agregamos la carne, el vino, cocinamos hasta que evapore el alcohol y a continuación agregamos el caldo.
Y seguimos cocinando a fuego medio bajo hasta que nuestro solomillo esté listo, aproximadamente, unos 30 minutos.
Cortamos el solomillo en rodajitas, y añadimos la salsa con los frutos secos. Podemos acompañar de puré de boniato, patatas fritas o bien de arroz blanco cocido y refrito con ajitos.
Ha salido riquísimo querida Pepa. Muchísimas gracias.
Feliz entrada en el 2025 y por muchas recetas juntos, queridos amigos.