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El solomillo ibérico de nuestra querida amiga Pepa

Carnes

Esta va a ser nuestra receta para despedir este año que ya nos deja 2024.

Y lo cocinamos según la receta de nuestra querida amiga Pepa, con frutos secos y vino de Oporto.

El otro día nos la encontramos comprando y nos la regaló.

Nos ha encantado y os animamos a que la cocinéis que os va a encantar:

Ingredientes

  • 1 solomillo ibérico (en esta ocasión de Carnicería Paco Melero)
  • 250 ml de vino Oporto (o vino dulce)
  • Varis cebollitas francesas
  • Pasas
  • Orejones
  • Ciruelas
  • Dátiles
  • Piñones
  • Mango deshidratado
  • Arándanos deshidratados
  • 250 ml de caldo de carne
  • Harina (nosotras de garbanzos, sin gluten)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • • Aceite de oliva

Modo de Preparación

⦿ Salpimentamos el solomillo, lo enharinamos ligeramente y lo sofreímos en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva. Apartamos.
⦿ En esa cazuela y en ese aceite vamos a cocinar todos los demás ingredientes, comenzando por las cebollitas francesas, y a continuación le añadimos todos los frutos secos, a fuego medio bajo hasta que se ponga meloso.
⦿ Agregamos la carne, el vino, cocinamos hasta que evapore el alcohol y a continuación agregamos el caldo.


Y seguimos cocinando a fuego medio bajo hasta que nuestro solomillo esté listo, aproximadamente, unos 30 minutos.


Cortamos el solomillo en rodajitas, y añadimos la salsa con los frutos secos. Podemos acompañar de puré de boniato, patatas fritas o bien de arroz blanco cocido y refrito con ajitos.


Ha salido riquísimo querida Pepa. Muchísimas gracias.


Feliz entrada en el 2025 y por muchas recetas juntos, queridos amigos.